نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
بحث نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبيرة حقوق الإنسان والقانون الدولي، بتريسيا بينتو، وخبير الأسلحة البريك بيتلا، ملف قضايا تجنيد الأطفال والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني بحق المدنيين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى 72280 شهيدا و172014 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72280 شهيدا، و172014 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,905.16 بانخفاض وقدره 3.25 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 911.29 بانخفاض وقدره 5.28 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية جر البلاد إلى ساحة مواجهة عسكرية لأغراض دعائية
[12/01/2024 02:05]
عدن ـ سبأنت :
قالت الحكومة اليمنية:" انها تتابع بقلق شديد التصعيد العسكري في البلاد وجنوب البحر الاحمر التي كان اخرها العملية العسكرية الاخيرة التي جاءت كرد فعل على استمرار المليشيات الحوثية الإرهابية في استهداف، وتهديد أمن وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، وارتهانها لأوامر النظام الإيراني وخدمة مشروعه في المنطقة على حساب مصالح الشعب اليمني".

وأكدت الحكومة في بيان صحفي، اليوم الجمعة، مجددا انها صاحبة الحق السيادي في تعزيز امن وسلامة البحر الاحمر وما يتبعه من استقرار للمنطقة والعالم، وان الطريق الامثل على هذا الصعيد لا يمكن ان يتحقق الا باستعادة مؤسسات الدولة الشرعية.

واضاف البيان "إذ تحمل الحكومة مليشيا الحوثي مسؤولية جر البلاد إلى ساحة مواجهة عسكرية لأغراض دعائية بدعاوى مضللة لا علاقة لها حقيقة بنصرة الأشقاء في فلسطين المحتلة، فإنها تعيد التذكير بأن بعض سياسات المجتمع الدولي تجاه الوضع اليمني هي من ساهمت في بقاء وتعزيز سيطرة هذه المليشيات وشجعتها لارتكاب المزيد من الأعمال العدائية التي تمثل اليوم تهديدا لأمن واستقرار العالم بأسره.

‏‎كما جددت الحكومة موقفها الثابت والمبدئي من القضية الفلسطينية العادلة، ومطالبتها بوقف العدوان الإسرائيلي الغاشم في الاراضي المحتلة، وسرعة إيصال المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني، والتحذير من تداعيات استمرار العدوان وانعكاساته الخطيرة على الامن والسلم الدوليين..



نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ شبوة يدشن امتحانات الكفاءة للكوادر الصحية ويناقش أوضاع كلية الطب ويشيد بالدعم السعودي الجديد
السقطري يناقش مع منظمة "هاد" تنفيذ المسح الميداني للعمل الاستباقي وخدمات المناخ
اختتام دورة تخصصية في مجال احصاء تتبع حالات النزوح في شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
اجتماع موسع بتعز يقر تسيير قافلة إغاثية لـ 1500 أسرة متضررة من السيول بمديريات الساحل
وزير الدفاع يطلع على جاهزية المنطقة العسكرية الأولى
وزير الدولة يبحث مع السفير الأمريكي دعم جهود الاستقرار وتحسين الأوضاع في عدن
سفير اليمن يحث مع نائب وزير الخارجية الماليزي تعزيز التعاون الثنائي في عدد من المجالات
بدء دورة تدريبية في حياكة الأزياء التراثية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا