وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اليمن تشارك في مؤتمر التعدين الدولي بنسخته الثالثة بالرياض
[09/01/2024 02:49]
الرياض - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في إنطلاق النسخة الثالثة من فعاليات مؤتمر التعدين الدولي، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، بوفد ترأسه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي.
ويناقش المؤتمر على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 80 دولة، مستقبل قطاع التعدين ووضع حلول للتحديات التي تواجه المنظومة.
وأوضح وزير النفط والمعادن، أن مشاركة اليمن في المؤتمر يأتي في إطار حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة في مجال التعدين، وتبادل الخبرات والمعرفة في هذا القطاع الحيوي.. مشيراً الى أن اليمن يمتلك ثروة معدنية كبيرة، وتعمل الحكومة على تطوير القطاع وتعزيز الاستثمار فيه، بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
شارك في المؤتمر، سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شائع الزنداني، ورئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد التميمي، وعدد من المسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال والمستثمرين في قطاع التعدين.