مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان الأوروبي يحذر من انتشار الأسلحة النووية على الامن الأوروبي
[27/10/2016 08:02]

بروكسل - سبأنت :
حذر البرلمان الاوروبي اليوم الخميس من مغبة انتشار الأسلحة النووية ما يهدد بيئة الامن الأوروبية نتيجة تدهور العلاقات بين الدول المسلحة نوويا.
وذكر البرلمان الأوروبي في قرار تبناه بموافقة 415 نائبا مقابل رفض 124 نائبا ان تدهور العلاقات بين الدول المسلحة نوويا مثل روسيا والولايات المتحدة او الهند وباكستان يهدد باستخدام تلك الاسلحة النووية او نشرها في بعض المناطق الاوروبية ما يعرض بيئة الامن الاوربية للخطر ويجعلها اكثر توترا.

ودعا البرلمان الأوروبي في قراره هذه الدول لتخفيض ترسانتها النووية ونقلها في أمكان تخزين بعيدة وتقليل دورها في العقيدة العسكرية.
وأشار الى ان تسع دول هي الولايات المتحدة وروسيا وبريطانيا وفرنسا والصين والهند وباكستان واسرائيل وكوريا الشمالية تمتلك قرابة 15 الفا و395 سلاحا نوويا وذلك منذ يناير الماضي.

وفي سياق متصل دان القرار التجربة النووية الأخيرة التي اجرتها كوريا الشمالية في التاسع من سبتمبر الماضي.
ورحب القرار بمقترح عقد مؤتمر للأمم المتحدة في عام 2017 للتفاوض على وثيقة دولية ملزمة قانونا لحظر الاسلحة النووية.



(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
وصول أربعة شهداء فلسطينيين إلى مستشفيات القطاع خلال يوم واحد وسط استمرار عدوان الاحتلال
انعقاد اجتماعات لجان البرلمان العربي الدائمة والفرعية
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في غزة
ملك الاردن والرئيس العراقي يبحثان العلاقات الأخوية وأبرز المستجدات الإقليمية
(أوتشا): أكثر من 470 ألف حالة نزوح إلى شمال غزة منذ وقف إطلاق النار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا