مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني والثقلي يترأسان اجتماعاً لفروع المكاتب والمؤسسات والهيئات التابعة لوزارة الاعلام والثقافة والسياحة في سقطرى
[01/01/2024 01:22]
سقطرى - سبأنت
ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ومحافظ محافظة أرخبيل سقطرى رأفت الثقلي، اليوم الاثنين، بمدينة حديبو، اجتماعاً موسعاً لمدراء المكاتب التنفيذية ورؤساء المؤسسات والهيئات التابعة للوزارة بالمحافظة، لمناقشة أوضاع المكاتب والصعوبات التي تواجهها وسبل الارتقاء بأدائها.

وفي مستهل اللقاء، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء لمدراء مكاتب فروع الوزارة ومن خلالهم الى ابناء سقطرى..موضحاً أن هذه الزيارة تأتي للاطلاع على سير الاداء ومتطلبات وهموم المحافظة في الجوانب المتعلقة بعمل الوزارة.

وأشاد الارياني، بجهود السلطة المحلية بقيادة المحافظ الثقلي ودعمه للمكاتب التنفيذية والمؤسسات والهيئات التابعة للوزارة في الجانب الاعلامي والثقافي والسياحي رغم شحة الامكانيات والذي مكنها من ممارسة دورها وابراز جهود السلطة المحلية في مختلف الجوانب وبالأخص الجانب السياحي حيث تشهد المحافظة حركة سياحية نشطة لما تتمتع به من أمن واستقرار ومواقع سياحية غنية وثرية لا يوجد لها مثيل في كل العالم.

وعبر الإرياني، عن اعجابه بالتلاحم الكبير لأبناء سقطرى واصطفافهم خلف القيادة السياسية ودعمهم لجهود استعادة الدولة..مشيراً الى أن المحافظة اليوم على اعتاب مرحلة جديدة وتحظى بدعم واهتمام الحكومة..مؤكداً أن وزارة الاعلام والثقافة والسياحة ستبذل كل جهودها لإسناد المؤسسات الإعلامية والثقافية والسياحية ما يجعلها متكاملة وقادرة على القيام بمسؤولياتها ومهامها وابراز ما تتميز به الجزيرة ومنحها حقها من الترويج الإعلامي والثقافي والسياحي.

وشدد الوزير الارياني، على ضرورة اعداد خارطة سياحية تشمل المواقع الأثرية والسياحية في الأرخبيل بحيث تعمل الوزارة على تصميمها واخراجها وطباعتها ونشرها الكترونياً..٬وكداً إن الوزراة تسعى لجعل سقطرى الواجهة الاولى للسياحة في اليمن والمنطقة بما لديها من فرص ومؤهلات كبيرة..لافتاً إلى سعي الوزارة للتواصل مع خطوط الطيران لتنظيم رحلات مباشرة من القاهرة إلى سقطرى، ورفع عدد الرحلات القادمة إلى الجزيرة..مرحباً في الوقت ذاته بأي شركة اجنبية لفتح خطوط طيران إلى الجزيرة والاستثمار في مجال الخدمات الفندقية.

وتطرق الإرياني، إلى عزم الوزارة اقامة دورة تدريبية متخصصة في مجال السياحة هذا الأسبوع والتي ينظمها عدد من الخبراء لتأهيل الكادر السياحي في كافة التفاصيل والمتطلبات المتعلقة بالجانب السياحي، ووعد بإيلاء ابناء سقطرى اهتمام خاص في المشاركة بالدورات التدريبية الخارجية والفعاليات والأنشطة ذات العلاقة.

وأشاد وزير الاعلام والثقافة والسياحة، بالدعم الاخوي والنبيل لتحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت، من خلال تقديم المشاريع التنموية والإغاثية والإنسانية التي تدعم ابناء المحافظة في مختلف المجالات.

كما استمع الارياني، الى شرح مفصل عن طبيعة عمل المكاتب التنفيذية والمؤسسات والهيئات التابعة للوزارة، والتحديات التي تواجه سير العمل في هذه المؤسسات ومنتسبيها، وسبل تجاوزها وبما يسهم في تطوير العمل الإعلامي والثقافي والسياحي، وتطلعات منتسبي هذه القطاعات الحيوية.

من جانبه رحب محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، بالوزير الإرياني والوفد المرافق له في المحافظة..مبدياً استعداده تقديم كافة التسهيلات لمكاتب الوزراة والشركات السياحية.

حضر اللقاء رئيس مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل ووكلاء الوزارة عبدالباسط القاعدي وجعفر ابوبكر وعبيد الحظاء ووكيلا المحافظة، رائد الجريبي وصالح سعد، ومدير صندوق الترويج السياحي انتصار الهدالي، ومدراء فروع المكاتب والمؤسسات والهيئات التابعة للوزارة بالمحافظة.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا