تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
باريس -سبأنت
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه بوروسيا دورتموند بهدف لكل منهما في حين سقط نيوكاسل يونايتد أمام ضيفه ميلان بنتيجة بهدف مقابل هدف في ختام منافسات المجموعة السادسة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وفي إنجلترا، تقدم نيوكاسل يونايتد بهدف جويلينتون في الدقيقة الـ33، ورد ميلان بثنائية كريستيان بوليسيتش (59) وصامويل تشوكويزي (84).
وبهذه النتائج، يتصدر بوروسيا دورتموند المجموعة الحديدية برصيد 11 نقطة ليضمن الصدارة خلفه باريس سان جيرمان بـ8 نقاط متساويا مع ميلان، في حين تذيل نيوكاسل يونايتد الترتيب بـ5 نقاط.
لكن الفريق الفرنسي انتزع بطاقة التأهل الثانية مستفيدا من تفوقه في المواجهات المباشرة أمام ميلان، حيث كان قد فاز على الفريق الإيطالي بثلاثية نظيفة في فرنسا وخسر أمامه 1-2 في سان سيرو، لينتقل "الروسونيري" للعب في مسابقة الدوري الأوروبي.
وفي المجموعة الثامنة، واصل برشلونة الإسباني ترنحه في الفترة الأخيرة، وتلقى خسارة "غير مؤثرة" 2-3 أمام مضيفه رويال أنتويرب البلجيكي، في حين انتزع بورتو البرتغالي البطاقة الأخيرة لثمن النهائي بفوزه 5-3 على ضيفه شاختار دونيتسك الأوكراني.