إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
تتواصل بوتيرة عالية أعمال إزالة الرمال المتحركة من الخط الدولي (العلم – زنجبار)، في إطار الجهود المبذولة لتأمين الطرق الحيوية والحفاظ على انسيابية الحركة، والحد من الحوادث المرورية، والتخفيف من معاناة المواطنين والمسافرين جراء تراكم الرمال التي تعيق السير وتعرّض حياة مستخدمي الطريق للخطر.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدشن الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024 / 2028م
[07/12/2023 06:03]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في مقر منظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، انطلاق الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024 / 2028، وذلك عقب سلسلة طويلة من الاجتماعات وورش العمل واللقاءات مع شركاء القطاع الصحي والمانحين.

واوضح مدير عام المعلومات والبحوث بوزارة الصحة الدكتور أحمد السعيدي، إن التدشين جاء بعد الانتهاء من المراجعة النهائية للمشروع وإستيعاب ملاحظات جميع الشركاء المحليين والدوليين والمانحين..مشيرا إلى أن الاستراتيجية ستضع نظام المعلومات على الطريق الصحيح للانطلاق نحو حشد الجهود والطاقات والامكانيات لتحقيق نظام المعلومات الصحية الوطني الشامل والموحد الذي يخدم أهداف النظام الصحي ويلبي احتياجات البلد من البيانات الصحية؛ بما يسهم في مساعدة متخذي القرار وتحسين وصول الخدمات.

وأفاد الدكتور السعيدي، أن الوزارة ستعقد مطلع العام القادم اجتماع مع جميع شركاء القطاع الصحي المحليين والدوليين لاستعراض الكلفة الإجمالية لتنفيذ الاستراتيجية وحشد الجهود..مثمنا جهود مكتب إقليم شرق المتوسط لمنظمة الصحة الصحة العالمية ومكتب اليمن وتعاونهم ودعمهم المادي لأنشطة تقييم الإستراتيجية لنظام المعلومات الصحية.


إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
وصول 20 شاحنة مساعدات غذائية مقدّمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى عدن
وزارة الصحة تدشّن نظام الإمداد اللوجستي في المرافق الصحية
اليمن يشارك في اجتماع تحديث القانون العربي النموذجي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
جمعية أطفال عدن للتوحد تنظم محاضرتين في الإرشاد الأسري
اجتماع بتعز يقر إنشاء غرفة عمليات لمواجهة الكوارث
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير المنشآت السياحية بحضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا