محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
دشّن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول، الذي ينظمه المجلس اليمني للتخصصات الطبية والصحية فرع تعز، بمشاركة نخبة من كبار الاستشاريين والأخصائيين وأساتذة كلية الطب من مختلف التخصصات الجراحية.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم يوم مفتوح للأطفال من ذوي الإحتياجات الخاصة في مأرب
[06/12/2023 12:49]
مأرب - سبأنت :
نظم المركز الإجتماعي للنازحين التابع لجمعية الوصول الإنساني للشراكة والتنمية بالتعاون مع مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، اليوم، يوماً مفتوحاً لـ 25 طفلا من الاطفال ذوي الاعاقة من النازحين بمحافظة مأرب، احتفاء باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة، وضمن انشطة مشروع 16 يوم لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي.

وأوضح مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي اهمية هذه الفعالية في ادخال البهجة والسرور لهذه الشريحة المنسية من الاطفال واكسابهم الثقة بانفسهم لاخراج ابداعاتهم وتعزيز ارادتهم لتجاوز اعاقتهم وشحذ هممهم العالية لتحقيق طموحاتهم الى جانب لفت انظار العالم الى قضايا الطفولة باليمن وخاصة ذوي الاحتياجات الخاصة الذين زاد عددهم بشكل كبير خلال السنوات التسع الماضية بسبب الحرب العبثية والتشريد والنزوح والتهجير القسري، وابراز احتياجاتهم المختلفة واهمية تلبيتها وتخفيف معاناتهم.

من جانبه اشار المدير التنفيذي للوصول الانساني فرع مأرب سالم سعيد الى أن اليوم العالمي لذوي الاعاقة هو نشاط عالمي للتصدي للعنف ومناهضة الاهمال والاستغلال لهذه الفئة من المجتمع وذلك من اجل تعزيز حقوق الاطفال وفق الاتفاقيات الدوليه والفطرة الانسانية.. مضيفاً ان اليوم المفتوح يتضمن العديد من الفعاليات والانشطة من العاب ومسابقات وفقرات ابداعية انشادية وشعرية لتشجيع الاطفال على ابراز مواهبهم خاصة مع مشاركتهم يومهم المفتوح 25 طفلا اخرين من ذوي المواهب المتعددة.


وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
اجتماع في عدن يناقش إنشاء صوامع ومستودعات استراتيجية بالمحافظات لتعزيز الأمن الغذائي
اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
الوزير البكري: الشباب اليمني جزء من حاضر الوطن وشريك في صناعة مستقبله
تدشين مشروع صيانة وإعادة تأهيل الشوارع الداخلية في حي السفارات بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا