محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
دشَّن محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان المساعد لقطاع السكان، الدكتور عبدالرقيب الحيدري، اليوم الثلاثاء، المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد، بمديريات المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، والمِلَاح، وحَالِمَين، وحَبِيل جَبْر، بإشراف مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة، وتمويل الحكومة الألمانية، عبر بنك التنمية الألماني، وتنفيذ مؤسسة (يمان) للتنمية الصحية والاجتماعية.
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
أدان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية في منطقتي الرياض والشرقية، وعلى السفن التجارية في البحر الأحمر.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مسام تنزع خلال الأسبوع الماضي 758 لغماً من مختلف مناطق اليمن
[04/12/2023 02:46]

عدن - سبأنت :
تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" من تطهير الأراضي اليمنية من الألغام من إنتزاع 758 لغماً من مختلف مناطق اليمن خلال الفترة من 25 نوفمبر حتى 1 ديسمبر 2023م.

وذكر تقرير للمشروع أن أن الفرق الهندسية تمكنت من نزع 22 لغماً مضاداً للأفراد، و 115 لغماً مضاداً للدبابات، و600 ذخيرة غير منفجرة، و 21 عبوة ناسفة .

وعلى مستوى المحافظات إستطاع فريق المشروع نزع 165 ذخيرة غير منفجرة، و21 عبوة ناسفة في محافظة عدن، ونزع ذخيرة واحدة غير منفجرة في مديرية حيس المحررة بالحديدة .

وفي محافظة مأرب نزعت فرق مسام 22 ذخيرة غير منفجرة بمديرية الوادي و 15 لغماً مضاداً للأفراد بمديرية حريب، و 100 لغم مضاد للدبابات و 300 ذخيرة غير منفجرة بمديرية مأرب، ولغم واحد مضاد للأفراد و لغم واحد مضاد للدبابات بمديرية رغوان.

وفي محافظة شبوة نزع الفريق لغمين مضادين للأفراد بمديرية بيحان ، و 4 ذخائر غير منفجرة بمديرية عسيلان، في حين نزع في محافظة تعز 35 ذخيرة غير منفجرة و 5 ألغام مضادة للدبابات في مديرية المندب، ونزع لغم واحد مضاد للدبابات و 62 ذخيرة غير منفجرة في مديرية المخاء، ونزع 4 ألغام مضادة للأفراد و 8 ألغام مضادة للدبابات و 11 ذخيرة غير منفجرة بمديرية ذباب.

وأوضح التقرير أن عدد الألغام المزروعة التي نزعها المشروع منذ بدايته حتى الآن إرتفع إلى 423 ألفاً و 794 لغماً زُرعت بعشوائية في مختلف الأراضي اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.


محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
الأكثر قراءة
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا