رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الذهب يستقر وسط التركيز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
استقرت أسعار الذهب إلى ‌حد بعيد اليوم الثلاثاء، إذ أخذ المستثمرون قسطا من ‌الراحة بعد التقلبات في الآونة الأخيرة، مع تركيزهم على التطورات المتعلقة بالأوضاع في الشرق ‌الأوسط.
آرسنال يفوز على بيرنلي ويقترب من حسم لقب الدوري الانجليزي
فاز فريق أرسنال على بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة 37 وقبل الأخيرة من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم ليقترب بشكل كبير من حسم لقب الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تعود الى قائمة اهم خمسة موردين قمح الى الاتحاد الاوروبي
[02/12/2023 08:57]

موسكو ـ سبأنت

عادت روسيا بعد عام ونصف العام، إلى قائمة أكبر خمسة موردين للحبوب إلى الاتحاد الأوروبي وذلك نتيجة لأكبر حجم من المشتريات منذ مارس من العام الماضي.

ويتبين من معطيات وبيانات يوروستات، أن الاتحاد الأوروبي رفع في سبتمبر وارداته من الحبوب الروسية بشكل حاد ـ بنسبة 22% على مدار الشهر وعشر مرات على مدار العام، لتصل إلى 180 ألف طن. وهذا هو الحد الأقصى منذ مارس 2022، والذي سمح لروسيا باحتلال المركز الرابع بين أكبر مصدري الحبوب إلى الاتحاد الأوروبي.

وشغلت أوكرانيا المركز الأول في قائمة مصدري الحبوب إلى الاتحاد الأوروبي. زادت عمليات التوريد من هناك بنسبة واحد في المائة خلال الشهر، على العكس من ذلك، انخفضت على مدار العام بنسبة الربع - إلى 1.2 مليون طن.

وتحتل البرازيل المركز الثاني - ففي سبتمبر، زادت صادراتها خلال الشهر بمقدار 1.8 مرة، لتصل إلى 1.1 مليون طن. كما دخلت تركيا المراكز الثلاثة الأولى، حيث أرسلت 204 ألف طن من الحبوب إلى الاتحاد الأوروبي (بالإضافة إلى أربعة بالمائة لهذا الشهر). وتغلق كندا المراكز الخمسة الأولى التي انخفضت مبيعاتها بمقدار الثلث إلى 139 ألف طن.



الذهب يستقر وسط التركيز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
استقرار الدولار وارتفاع العملات المشفرة
النفط يهبط أكثر من 2 بالمائة في التعاملات المبكرة
تراجع مؤشر نيكي الياباني في بداية التعاملات
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
الدولار يستقر وسط توتر الأسواق وارتفاع النفط وبيع السندات
اقتصاد الصين يحافظ على زخم النمو خلال الأشهر الأربعة الأولى من 2026
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
ارتفاع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
الأكثر قراءة
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتسلّم وثيقة "حضرموت.. الرؤية والقرار" الداعمة لتوحيد الموقف الحضرمي

مجلس الوزراء يعتمد بدل غلاء معيشة بنسبة 20 بالمئة ويقر صرف العلاوات والتسويات المتوقفة ويشكل اللجنة العليا للمناقصات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا