رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تعود الى قائمة اهم خمسة موردين قمح الى الاتحاد الاوروبي
[02/12/2023 08:57]

موسكو ـ سبأنت

عادت روسيا بعد عام ونصف العام، إلى قائمة أكبر خمسة موردين للحبوب إلى الاتحاد الأوروبي وذلك نتيجة لأكبر حجم من المشتريات منذ مارس من العام الماضي.

ويتبين من معطيات وبيانات يوروستات، أن الاتحاد الأوروبي رفع في سبتمبر وارداته من الحبوب الروسية بشكل حاد ـ بنسبة 22% على مدار الشهر وعشر مرات على مدار العام، لتصل إلى 180 ألف طن. وهذا هو الحد الأقصى منذ مارس 2022، والذي سمح لروسيا باحتلال المركز الرابع بين أكبر مصدري الحبوب إلى الاتحاد الأوروبي.

وشغلت أوكرانيا المركز الأول في قائمة مصدري الحبوب إلى الاتحاد الأوروبي. زادت عمليات التوريد من هناك بنسبة واحد في المائة خلال الشهر، على العكس من ذلك، انخفضت على مدار العام بنسبة الربع - إلى 1.2 مليون طن.

وتحتل البرازيل المركز الثاني - ففي سبتمبر، زادت صادراتها خلال الشهر بمقدار 1.8 مرة، لتصل إلى 1.1 مليون طن. كما دخلت تركيا المراكز الثلاثة الأولى، حيث أرسلت 204 ألف طن من الحبوب إلى الاتحاد الأوروبي (بالإضافة إلى أربعة بالمائة لهذا الشهر). وتغلق كندا المراكز الخمسة الأولى التي انخفضت مبيعاتها بمقدار الثلث إلى 139 ألف طن.



الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
الدولار يرتفع وسط ترقب لبيانات التضخم الأمريكية
النفط يرتفع وخام برنت يسجل 89.63 دولاراً للبرميل
المؤشر نيكي الياباني يتأرجح مع ترقب بيانات صدور بيانات أمريكية عن التضخم
الذهب قرب ذروة 10 أسابيع مع ترقب بيانات تضخم أمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على انخفاض
تباين الأسهم الأوروبية عند بداية التعاملات
ارتفاع التضخم في هولندا إلى 3.2 بالمئة على أساس سنوي خلال يوليو
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 45.3 بالمائة
‌الدولار يستقر مقابل العملات الرئيسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا