وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، في محافظة مأرب اجتماعاً عسكرياً موسعاً بقيادة وزارة الدفاع، ورئاسة هيئة الاركان العامة، وقادة القوى والمناطق والهيئات والدوائر، لمناقشة المستجدات العسكرية والميدانية وتعزيز الجاهزية القتالية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة خلال الساعات الماضية.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الامارات يعلن إنشاء صندوق بقيمة 30 مليار دولار للحلول المناخية عالميا
[01/12/2023 12:34]
دبي - سبأنت
أعلن رئيس الامارات، الشيخ محمد بن زايد، إنشاء صندوق بقيمة 30 مليار دولار للحلول المناخية على مستوى العالم ولسد فجوة التمويل المناخي وتيسير الحصول عليه بتكلفة مناسبة ويهدف إلى تحفيز جمع واستثمار 250 مليارا بحلول عام 2030.

واوضح الرئيس الاماراتي خلال افتتاحه، اليوم الجمعة، أعمال القمة العالمية للعمل المناخي المنعقدة بمدينة دبي ضمن مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (كوب 28) "أن الإمارات استثمرت 100 مليار دولار في تمويل العمل المناخي والطاقة المتجددة والنظيفة وتلتزم باستثمار 130 مليار دولار إضافية خلال السنوات السبع المقبلة".

واضاف" أن الاجتماع اليوم يأتي في وقت يواجه فيه العالم تحديات عديدة ومن أهمها تغير المناخ وانعكاساته التي تؤثر على جميع جوانب الحياة مبينا ان الإمارات لديها سجل حافل في العمل المناخي وقامت على مدى العقود الماضية ببناء قدراتها في الطاقة المتجددة والنظيفة ووضعت مسارا وطنيا للوصول إلى الحياد المناخي بحلول عام 2050".

وأشار إلى أن الإمارات تعمل على تسريع انتقال العالم إلى النمو الاقتصادي المستدام خصوصا أن نقص التمويل من أكبر العوائق أمام تقدم العمل المناخي.
من جهته قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في كلمة مماثلة إن تضافر جهود الدول يحمي كوكب الأرض ويجنبنا التداعيات المناخية" مؤكدا أهمية الانتقال إلى مصادر الطاقة المتجددة بشكل أسرع وعادل ومنصف.

ورحب الشيخ محمد بن زايد، بقادة دول العالم ورؤساء حكوماتها ووفودها وممثلي المنظمات الدولية في الإمارات وبمشاركتهم في القمة العالمية للمناخ.


الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز حاجز 80 مليار دولار
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
ارتفاع مؤشر الإنتاج الصناعي بدولة قطر بنسبة 6.3 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.93 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 43.88 نقطة
ارتفاع معدل التضخم بمنطقة اليورو بنسبة 2.5 بالمئة خلال مارس
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر

وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية تفعيل نظام الإنذار المبكر الإلكتروني

رئيس الوزراء يؤكد دعم استقلالية البنك المركزي ودوره في تحقيق الاستقرار المالي والنقدي

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزير الإعلام ويوجه بحشد كافة الامكانيات لدعم معركة الوعي

نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الأمريكتين وآسيا

حضرموت تشهد وقفة جماهيرية حاشدة للتنديد بالهجمات الإيرانية على السعودية والدول العربية

وزير النقل يبحث مع سفيري الولايات المتحدة وفرنسا التعاون المشترك في قطاع النقل

وزير الداخلية: اليمن عانى لسنوات من التدخلات الايرانية ودعم المليشيات الارهابية

الوزيرة جعسوس تؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع البنك الدولي في تمكين المرأة اقتصاديا

وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بالقيادات العسكرية والأمنية في مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا