البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بنك كوريا المركزي يجمد سعر الفائدة الرئيسي للمرة السابعة على التوالي
[30/11/2023 07:29]
سيئول - سبأنت
قرر بنك كوريا المركزي، اليوم الخميس، الإبقاء على معدلات الفائدة الرئيسية ثابتا عند 3.5 بالمائة دون تغيير للمرة السابعة على التوالي.

وهذه هي المرة السابعة على التوالي التي يجمد فيها البنك المركزي سعر الفائدة بعد فبراير وأبريل ومايو ويوليو وأغسطس وأكتوبر، وجاء تجميد أسعار الفائدة بعد أن قام البنك المركزي برفع أسعار الفائدة 7 مرات متتالية من أبريل 2022 إلى يناير 2023.

ووفقاً لوكالة الانباء الكورية، فان اقتصاد كوريا الجنوبية يعاني من تراجع الصادرات وتباطؤ الإنفاق الاستهلاكي، وبالنسبة لهذا العام، توقع البنك المركزي أن ينمو رابع أكبر اقتصاد في آسيا بنسبة 1.4 بالمائة لكن لا يزال من غير الواضح ما إذا كان مثل هذا التوقع سيتحقق في مواجهة التوقعات الاقتصادية التي لا تزال غامضة.

ويُعزى انخفاض صادرات البلاد، وهي أحد محركات النمو للبلاد إلى ضعف الطلب العالمي نتيجة تباطؤ الاقتصاد الصيني، وبطء انتعاش قطاع تكنولوجيا المعلومات.


الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يهبط ويتجه لخسارة أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 95.36 دولاراً للبرميل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة
نفط عمان ينخفض بأكثر من دولارين للبرميل
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
الذهب يرتفع مدعوماً بضعف الدولار وتراجع النفط
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوياته على الاطلاق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا