قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
يحل العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، على الشعب اليمني، بوصفه محطة وطنية خالدة في ذاكرة أبناء الشعب اليمني، والتي من خلالها جسّد تطلعات اليمنيين نحو وطن موحد يسوده الأمن والاستقرار والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يدعو إلى حشد الطاقات لتعزيز الأمن والاستقرار وحماية المكتسبات الوطنية
[29/11/2023 05:14]

مارب ـ سبأنت :
دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان بن علي العرادة إلى حشد الطاقات وتكثيف الجهود والعمل بحس وطني صادق نابع من روح المسؤولية والوقوف إلى جانب القوات المسلحة والأمن لتعزيز الأمن والاستقرار وإحباط المخططات والمحاولات الرامية لزعزعة الأمن والسلم الاجتماعي.

جاء ذلك في كلمته، خلال اللقاء الموسع لرئاسة هيئة الأركان العامة والقيادات العسكرية والأمنية والسلطات المحلية وقيادات المقاومة الشعبية المنعقد اليوم في مدينة مأرب، لمناقشة المستجدات ورفع مستوى الكفاءة القتالية وآليات التعبئة والإسناد الشعبي.

وفي مستهل اللقاء هنأ اللواء العرادة الحاضرين بالعيد السادس والخمسين للاستقلال الوطني تلك المناسبة الوطنية الخالدة التي توجت انتصار ثورتي سبتمبر وأكتوبر بجلاء آخر جندي بريطاني من جنوب البلاد ...ونقل لهم تحيات القيادة السياسية ممثلةً بفخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس.

وحث العرادة القوات المسلحة والأمن والسلطات المحلية والمقاومة الشعبية والمكونات السياسية والاجتماعية على اليقظة العالية ورفع الجاهزية واستنهاض الهمم والابتعاد عن المزايدات السياسية والمهاترات الإعلامية وتبادل الاتهامات والتحلي بالوطنية الصادقة والعمل معا على تجاوز كافة الصعاب والانخراط بروح المسؤولية العالية للمساهمة في بناء الوطن وحمايته من كافة المخاطر المحدقه به.

لافتاً إلى أن اليمن بحاجة ماسة لكل أبنائه ، ويجب توحيد الصف الجمهوري وتعزيز التلاحم الوطني، لاستعادة مؤسسات الدولة والوصول بالوطن إلى بر الأمان.

وقال العرادة في كلمته:  " لا يخفاكم ما تمر به بلادنا من ظروف استثنائية بالغة التعقيد إثر الحروب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية في كافة المحافظات، وما نتج عنها من أوضاع إنسانية صعبة .. والحالة الاقتصادية التي تمر بالوطن نتيجة استهداف موانئ تصدير النفط ناهيكم عن الدمار الذي لحق بالبنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة،  والأشد من ذلك الآثار التي طالت النسيج الاجتماعي ".

وأضاف : " نحن في مأرب صمدنا طوال السنوات الماضية وقدمنا التضحيات العظيمة من أجل الوطن والجمهورية والكرامة، ولدينا القدرة على الصمود في وجه التحديات وإحباط كل المؤامرات لأن مشروعنا وطني وقضيتنا عادلة وأهدافنا سامية، وسنعمل ومعنا كل الشرفاء على حماية المكتسبات والحفاظ على الثوابت الوطنية ".

وجدد عضو مجلس القيادة الرئاسي التزام القيادة السياسية والحكومة بنهج السلام واستعرض الجهود والتحركات الإقليمية والأممية الرامية لتحقيق السلام وإيجاد تسوية سياسية، وما قدمته القيادة السياسية والحكومة خلال الأعوام الماضية من تنازلات كبيرة في سبيل تحقيق السلام الشامل والعادل في بلادنا في حين قابلت المليشيات تلك التنازلات بمزيد من الغطرسة والتعنت، ما يؤكد عدم جديتها في السير نحو السلام كونها ترى فيه خطراً على جماعتها ونهاية لمشروعها الذي يعتمد على أسلوب الكذب والمراوغة والخداع والنكث بالعهود ونقض الاتفاقيات لتحقيق الأهداف.


قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا