تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الرئيس الروسي يوقع قرارا بإلغاء التصديق على معاهدة حظر إجراء التجارب النووية
[02/11/2023 12:42]
موسكو - سبأنت :
وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الخميس قرارا بإلغاء التصديق على معاهدة حظر إجراء التجارب النووية التي صادقت عليها 183 دولة باستثناء بعض الدول من بينها الولايات المتحدة الأمريكية.
وأوضح موقع الرئاسة الروسية الالكتروني ان هذا القرار يهدف إلى ضمان أمن روسيا ويشكل ردا مناسبا على الولايات المتحدة الأمريكية التي لا تريد التصديق على هذه المعاهدة ولم تعمل من أجل الحفاظ على التوازن في الالتزامات بين واشنطن وموسكو في مجال الرقابة على الأسلحة النووية.
وكان البرلمان الروسي بمجلسيه الدوما والفيدرالي قرر إلغاء التصديق على هذه المعاهدة الشهر الماضي مع التأكيد على أن روسيا تبقى عضوا في المعاهدة.
يشار إلى ان روسيا صادقت على معاهدة حظر إجراء التجارب النووية في مايو عام 2000.