مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصرة: فضائع الحرب في اليمن بسبب إنقلاب الميليشيات كبيرة على مناحي الحياة المختلفة
[26/10/2023 04:04]
لواندا - سبأنت :
قال نائب رئيس مجلس النواب، المهندس، محسن علي باصرة، أن فضائع الحرب باليمن بسبب إنقلاب ميليشيا الحوثي الإرهابية على الشرعية الدستورية وإحتلال العاصمة صنعاء بالقوة كبيرة وكثيرة على مختلف مناحي الحياة الحقوقية والإقتصادية والإجتماعية.

واضاف في الكلمة التي القاها خلال مشاركته في أعمال الجمعية العامة رقم 147 للإتحاد البرلماني الدولي التي تستضيفها العاصمة الإنجولية لواندا، أن اثار هذه الحرب طالت مختلف الشرائح المجتمع من نساء واطفال وايتام، موضحاً أن الميليشيات لا تزال تزج بالأطفال في جبهات القتال من خلال مراكز التثقيف الصيفية في حين تستمر الإنتهاكات بحق السجناء والمعتقلين والمخفيين قسراً في سجون ومعتقلات الميليشيات.

وأشار باصرة إلى حجم الخسائر البشرية بسبب الألغام العشوائية متعدده الأشكال والانواع، وتدهور الأوضاع الإقتصادية بسبب منع الحكومة من تصدير النفط الخام منذ أغسطس 2022 مما أضعف الدخل العام للدولة الى أكثر من 70%، وأربك تسديد رواتب الموظفين والمتقاعدين رجالا ونساء وضاعف الفقر .

وتطرق باصرة إلى موقف المجتمع الدولي من ممارسات الميليشيات ورفضه الضغط عليهم للرضوخ لجهود إحلال السلام، مؤكداً أن الشرعية الدستورية اليمنية تنشد السلام العادل وتريد ايقاف نزيف الدم اليمني وترحب بالمبادرة السعودية لإيقاف الحرب باليمن ولكن الإنقلابيين غير جادين في هذا السلام وهو ما ظهر بتصعيدهم العسكري وهجومهم على قوات تحالف دعم الشرعية المرابطة بالحدود السعودية مما أسفر عن إستشهاد وإصابة عدد من الجنود البحرينيين .

كما أشار باصرة إلى الجرائم التي ترتكبها قوات الإحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطنيين في قطاع غزة، وشدد على ضرورة إيقاف جرائم القتل المتعمد والابادة الجماعية التي تقوم بها قوات الإحتلال باستخدام الأسلحة الفتاكة المحرمة على قطاع غزة بالتزامن مع إيقاف الخدمات الأساسية كالماء والكهرباء والمشتقات النفطية في ظل دعم معلن من الدول الغربية .

وقال "إنني اقول لرؤساء البرلمانات الممثلين الشرعيين للشعوب بالعالم ان التاريخ لن ولم يرحمنا ونحن نجتمع اليوم ولم نستنكر هذا الأعمال الوحشية للعدو الإسرائيلي الغاشم وسيقرا الاجيال هذه الصفحات من وقف مع الحق الانساني الفلسطيني"، مطالباً بايقاف الحرب على غزة وفلسطين وإدانة الأعمال العدوانية الارهابية للعدو الإسرائيلي وإيصال المساعدات الإنسانية للفلسطنيين دون قيد اوشرط .

ضم وفد مجلس النواب المشارك في الدورة أعضاء المجلس حميد عبدالله الأحمر، ومحمد نجيب سيف، واحمد حسن باحويرث .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا