مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يؤكد عزم الحكومة على مواصلة جهودها مع دول العالم لمواجهة تداعيات تغير المناخ
[09/10/2023 04:55]
الرياض - سبأنت
أكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، أن الجمهورية اليمنية عازمة على مواصلة جهودها مع دول العالم لمواجهة تداعيات تغير المناخ، وجعل أسبوع المناخ في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2023، ومؤتمر الأطراف الثامن والعشرين (COP 28) الذي تستضيفه الإمارات في نوفمبر المقبل، نقطة فارقة في الجهود الوطنية للتكيف مع التغيرات المناخية.

وأشار الشرجبي في كلمته خلال مشاركته، اليوم، في أعمال اجتماع وزراء العرب المعنيين بشؤون البيئة، المنعقد على هامش أسبوع المناخ في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2023، في العاصمة السعودية الرياض، الى التحديات التي تواجه اليمن والمنطقة جراء التغيرات المناخية..مستعرضا  اجراءات الحكومة اليمنية للوفاء بالتزاماتها نحو التعهدات والاتفاقيات الدولية المعنية بالتغيرات المناخية، بالإضافة إلى الإشكاليات والتأثيرات المناخية التي تتعرض لها بلادنا بما فيها الأعاصير وتدهور البيئة الساحلية واستنزاف وتلوث المياه والتصحر .

وشدد على أهمية تعزيز التعاون العربي وخلق شراكات حقيقية في سبيل تحقيق تقدم فعال للتصدي للتغيرات المناخية.. مشيداً  بنجاح مؤتمر الأطراف السابع والعشرين للتغيرات المناخية الذي نظمته جمهورية مصر العربية العام الماضي..مثمناً جهود دولة الامارات العربية المتحدة  في التحضير والإعداد لمؤتمر الأطراف الثامن والعشرين في دبي... لافتا الى ان استضافة المنطقة العربية لآخر نسختين للمؤتمر الأممي يعكس في حد ذاته المساهمة القيمة للمجموعة العربية في الجهود الدولية لايجاد حلول مناخية تتناسب مع حجم المشكلة، وتؤكد التزاماتها نحو الاتفاقية الدولية للتغيرات المناخية.

وناقش الاجتماع، عدد من القضايا المناخية بشأن التخفيف والتكيف والتمويل والاستثمار والحصيلة العالمية، والاستراتيجيات اللازمة للدفع بالعمل المناخي مع ضمان الأمن والنمو والازدهار الاقتصادي في المنطقة، وتبادل الأفكار والخبرات ووجهات النظر حول هذه القضايا المناخية.


مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا