اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي العربي التحضيري للاجتماع الوزاري العربي - الأوروبي السادس، على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة التخطيط يلتقي ممثلي برنامج الأغذية العالمي ومنظمة (ارك)
[05/10/2023 10:49]

عدن - سبأنت :
بحث الوكيل المساعد بوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في اليمن سيمون هوليما، الجهود المشتركة بين الجانبين للتغلب على تحديات نقص التمويل ومواصلة البرنامج تقديم مساعداته خلال الفترة القادمة.

وتطرق اللقاء إلى مستوى تنفيذ مشاريع البرنامج الأممي في عدد من المجالات الإغاثية والإنسانية والتنموية، ومدى أهمية تلك المشاريع لتخفيف معاناة الفئات المستفيدة منها خصوصا في المناطق الأشد احتياجا.

وجدد الوكيل زيد، التأكيد على ضرورة تعزيز أوجه التعاون والتنسيق بين الوزارة والمنظمات الدولية بخصوص تحديد الاحتياجات والمشاريع والمناطق المستهدفة، وكذا حرص وزارة التخطيط على تقديم كافة التسهيلات للمنظمات وتذليل أي صعوبات قد تواجه تدخلاتها لضمان نجاح تنفيذ المشاريع.

كما بحث الوكيل المساعد بوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، اليوم، في عدن، مع مدير منظمة (ارك) في اليمن إلياس إبراهيم، مستوى تدخلات المنظمة بقطاعي الزراعة والتعليم في عدد من المحافظات، والمشاريع المستقبلية للمنظمة.

وأكد زيد، أهمية تدخلات المنظمة بقطاع الزراعة في محافظات عدن وأبين ولحج والضالع وحضرموت، وكذا أهمية دعم المنظمة لقطاع التعليم عبر برنامج تعليمي مدته 5 أعوام بتكلفة 13 مليون دولار.


اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا