وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة القضايا المتعلقة بالجانب الاكاديمي بكلية التربية في سقطرى
[19/10/2016 08:33]
سقطرى-سبأنت

ناقش وزير التعليم العالي الدكتور حسين باسلامة خلال لقائه اليوم بأعضاء هيئة التدريس بكلية التربية بمحافظة سقطرى القضايا المتعلقة بالجانب الأكاديمي من حيث توفير طاقم التدريس لتغطية العجز وتأهيلهم وتحسين مستواهم التعليمي القائم في مختلف أقسام الكلية.

كما جرى مناقشة تحديث المناهج الدراسية بما يتناسب مع متطلبات العصر،وتحسين أوضاع النشاطات الطلابية، وتوفير استراحات للطالبات ، ووضع المتعاقدين الذين يقومون بالتدريس في مختلف التخصصات وتخصيص منح للدراسات العليا (ماجستير ودكتوراة ) في جامعات عدن و حضرموت.

واشار وزير التعليم العالي الى الخطط المستقبلية التي تتبناها وزارته لتطوير العملية التعليمية في كلية سقطرى..مؤكداً أن الحكومة ستهتم بقطاع التعليم العالي والبحث العلمي،وأن أرخبيل سقطرى ستحضى بمشاريع تعليمية كبيرة.

من جانبها استعرضت هئية التدريس اهم الصعوبات والمعوقات التي تواجههم من حيث نقص الكادر التعليمي وقلة الامكانيات..مطالبين الاهتمام بهذا القطاع الهام والذي انحرم منه ابناء الارخبيل سنوات كثيرة من التعليم والدراسات العلياء ،متطلعين إلى أن زيارة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر واعضاء الحكومة ستكون بداية فجر جديد لمحافظة أرخبيل سقطرى في كافة المجالات.

حضر اللقاءوكيل محافظة سقطرى رمزي محروس ،والسكرتير الصحفي برئاسة الوزراء غمدان الشريف.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا