رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفاع ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3535 قتيلا
اعلنت السلطات الفنزويلية، إن حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو ارتفعت إلى 3535 قتيلا، فيما لا يزال نحو 18 ألف شخص بلا مأوى.
انخفاض مؤشر نيكي الياباني مع هبوط أسهم الشركات المرتبطة بأشباه ‌الموصلات
تراجع المؤشر نيكي الياباني اليوم الثلاثاء، مع هبوط أسهم الشركات الكبرى المرتبطة بأشباه ‌الموصلات بعد انخفاض أسهم سامسونج للإلكترونيات الكورية الذي أثر سلبا على أسهم التكنولوجيا في المنطقة.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين استمرار مليشيا الحوثي في اعتقال قرابة 1000 من الشباب لرفعهم العلم الوطني
[03/10/2023 07:50]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، في اعتقال قرابة 1000 من الشباب المشاركين في الاحتفاء بالذكرى الـ 61 لثورة الـ 26 من سبتمبر، والذين انطلقوا بمسيرات عفوية في العاصمة المختطفة صنعاء، وعدد من المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيا، رافعين العلم الوطني ومرددين الاناشيد والشعارات الوطنية.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي الإرهابية استحدثت في 24 و25 و26 من سبتمبر المنصرم، العشرات من نقاط التفتيش في الشوارع الرئيسية بالعاصمة المختطفة صنعاء، وقامت بإيقاف السيارات والدراجات النارية والشباب الرافعين للعلم الوطني، واخذت بياناتهم، وصادرت هواتفهم، واحتجزت المئات منهم حتى اللحظة.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي اعتبرت رفع علم (الجمهورية اليمنية) احتفاء بعيد الثورة مؤامرة ممولة من الخارج لاستهدافها، وجريمة يعاقب مرتكبها بمصادرة حريته واخفائه قسريا ورميه بتهم بالعمالة والخيانة، في عمل صادم لكل اليمنيين، وسابقة تاريخية لم تقدم عليها حتى دول الاحتلال إبان مرحلة الاستعمار، وتأكيد آخر على مشروعها الدخيل وانسلاخها من الهوية الوطنية.

وأستغرب الارياني استمرار الصمت الدولي على هذه الجرائم والانتهاكات المروعة..مطالباً بادانة واضحة لحملات القمع الوحشي والتنكيل والإرهاب الحوثي بحق المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، وممارسة ضغط حقيقي وفاعل على المليشيا لاطلاق كافة المعتقلين على ذمة رفعهم العلم الوطني فورا ودون قيد أو شرط.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء تمثل خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مكتب الصحة بالجوف ينفذ زيارات إشرافية على المرافق الصحية بالريان
المملكة المتحدة تدين التصعيد الحوثي وتؤكد دعمها الراسخ لمجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يطّلع على الجاهزية القتالية ومستجدات الأوضاع العسكرية في المنطقة العسكرية الرابعة
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي تعزيز التنسيق المشترك في تنفيذ المشاريع النوعية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية

وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية

رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء تمثل خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي

الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا