رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين استمرار مليشيا الحوثي في اعتقال قرابة 1000 من الشباب لرفعهم العلم الوطني
[03/10/2023 07:50]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، في اعتقال قرابة 1000 من الشباب المشاركين في الاحتفاء بالذكرى الـ 61 لثورة الـ 26 من سبتمبر، والذين انطلقوا بمسيرات عفوية في العاصمة المختطفة صنعاء، وعدد من المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيا، رافعين العلم الوطني ومرددين الاناشيد والشعارات الوطنية.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي الإرهابية استحدثت في 24 و25 و26 من سبتمبر المنصرم، العشرات من نقاط التفتيش في الشوارع الرئيسية بالعاصمة المختطفة صنعاء، وقامت بإيقاف السيارات والدراجات النارية والشباب الرافعين للعلم الوطني، واخذت بياناتهم، وصادرت هواتفهم، واحتجزت المئات منهم حتى اللحظة.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي اعتبرت رفع علم (الجمهورية اليمنية) احتفاء بعيد الثورة مؤامرة ممولة من الخارج لاستهدافها، وجريمة يعاقب مرتكبها بمصادرة حريته واخفائه قسريا ورميه بتهم بالعمالة والخيانة، في عمل صادم لكل اليمنيين، وسابقة تاريخية لم تقدم عليها حتى دول الاحتلال إبان مرحلة الاستعمار، وتأكيد آخر على مشروعها الدخيل وانسلاخها من الهوية الوطنية.

وأستغرب الارياني استمرار الصمت الدولي على هذه الجرائم والانتهاكات المروعة..مطالباً بادانة واضحة لحملات القمع الوحشي والتنكيل والإرهاب الحوثي بحق المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، وممارسة ضغط حقيقي وفاعل على المليشيا لاطلاق كافة المعتقلين على ذمة رفعهم العلم الوطني فورا ودون قيد أو شرط.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا