سفير اليمن يلتقي وكيل وزارة الدفاع الاماراتي
التقى سفير اليمن لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، فهد المنهالي، اليوم، وكيل وزارة الدفاع الاماراتي، الفريق الركن إبراهيم العلوي.
الأونروا: نقص التمويل يهدد الخدمات الأساسية لملايين اللاجئين الفلسطينيين في المنطقة
حذّر المفوض العام للأونروا فيليب لازاريني، من أن الملايين من اللاجئين الفلسطينيين سيُحرمون من الخدمات الأساسية ما لم تحصل الوكالة على تمويل جديد وكبير.
منظمة (الفاو) تتوقع ارتفاع تكاليف استيراد الأغذية العالمية بـ 8 بالمئة هذا العام
توقعت منظمة الأغذية والزراعة (فاو) أن ترتفع فاتورة استيراد الأغذية العالمية بنحو 8% خلال العام 2025 مقارنة بالعام السابق، مدفوعة بارتفاع أسعار البن والكاكاو.
المنتخب الإماراتي يتعادل مع نظيره العراقي في ذهاب الدور الإقصائي المؤهل لمونديال 2026
تعادل المنتخب الإماراتي مع نظيره العراقي بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على استاد محمد بن زايد في أبوظبي ضمن ذهاب الدور الإقصائي من الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد الصيني بواقع 5.1 بالمائة في 2023
[03/10/2023 07:36]
واشنطن - سبأنت
توقع البنك الدولي، أن يحقق الاقتصاد الصيني نموا بواقع 5.1 بالمائة في 2023، وفقا للتحديث الاقتصادي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ الصادر عن البنك حديثا.

ووفقا لتقرير التحديث الاقتصادي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، فإن النمو الاقتصادي في المنطقة العام الجاري أعلى من المتوسط المتوقع لجميع الأسواق الناشئة والاقتصادات النامية الأخرى.

وأظهر التقرير أنه من المتوقع أن يظل النمو قويا عند 5 بالمائة في 2023، لكنه سيشهد انخفاضا في النصف الثاني من 2023 ومن المتوقع أن يسجل 4.5 بالمئة خلال 2024، مضيفا أنه من المتوقع أن يسجل الاقتصاد الصيني نموا بواقع 4.4 بالمئة في 2024.

وقالت نائبة رئيس البنك الدولي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ مانويلا فيرو، إن "منطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ لا تزال واحدة من المناطق الأسرع نموا والأكثر ديناميكية في العالم، حتى إذا كان نموها معتدلا".

وأضافت فيرو "على المدى المتوسط، سيتطلب الإبقاء على نمو عال إجراء إصلاحات من أجل الحفاظ على القدرة التنافسية الصناعية، وتنويع الشركاء التجاريين، وإطلاق العنان لتعزيز القدرة الإنتاجية والقدرة على خلق فرص عمل في قطاع الخدمات".



منظمة (الفاو) تتوقع ارتفاع تكاليف استيراد الأغذية العالمية بـ 8 بالمئة هذا العام
النفط يرتفع أكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع في طريقه لتحقيق كاسب أسبوعية بدعم تراجع الدولار
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على انخفاض
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11177 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ0.69 نقطة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.12 بالمائة
ارتفاع صادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لكوريا بنسبة 12 بالمائة في أكتوبر
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين في ختام التعاملات
الأكثر قراءة
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية

البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها

وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن

رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن

وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا