مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
الرئيس الأمريكي يعلن مقتل 48 من قادة إيران
اعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأحد، إن 48 من قادة إيران قتلوا "دفعة واحدة" خلال العمليات العسكرية الأمريكية - الإسرائيلية المستمرة في إيران لليوم الثاني على التوالي.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يفتتح ورشة عمل حول انسنة المدن في اليمن
[02/10/2023 03:57]
عدن - سبأنت:
افتتح وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول (انسنة المدن في اليمن)، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للإسكان الذي يُصادف الـ 2 من شهر أكتوبر من كل عام.

وجرى خلال الورشة التي افتتحت فعالياتها بحضور محافظ لحج اللواء الركن احمد التركي، وأمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي، وأمين عام المجلس المحلي في أبين مهدي الحامد، استعراض ثمان أوراق عمل حول انسنة المدن وحقوق ملكية الإسكان والأراضي، وإنشاء مساكن لذوي الدخل المحدود، واسهامات التطوير الحضري.

وأكد الوزير الحريزي، أهمية الورشة الخاصة بمجال الإسكان، وأهمية ارتباط التخطيط بالإسكان لاستيفاء كافة متطلبات المستوطنات .. داعيا المشاركين إلى الاستفادة من مضامين الورشة والاستفادة من تجارب الآخرين بتسخير مخلفات الحرب في بناء المسكن الآمن لذوي الدخل المحدود.

وأشاد بالدور الكبير الذي لعبته المملكة العربية السعودية الشقيقة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال قيام البرنامج بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات) بترميم ما يقارب ألف و 200 منزل متضرر بالحرب في المحافظات المحررة.

فيما استعرضت كلمات قطاع الإسكان بوزارة الأشغال وممثل منظمة (الهابيتات) في اليمن محمد عيدروس، مشاريع الوزارة والمنظمة وشركاء التنمية وبمقدمتهم البرنامج السعودي في مجال الإسكان وترميم المنازل المتضررة بالحرب في المحافظات المحررة للإسهام بتخفيف معاناة المواطنين الذين تضررت منازلهم.

كما افتتح الوزير الحريزي، على هامش الورشة معرض صور حول المشاريع والخطط المستقبلية التي تعتزم منظمة الهابيتات تنفيذها خلال الفترة القادمة في بلادنا.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا