رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
بورصة الكويت تغلق تداولاتها على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 72.89 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تداولاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 72.89 نقطة، أي بنسبة 0.83 بالمائة ليبلغ مستوى 8724.50 نقطة.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يترأس اجتماعا لمناقشة سُبل الارتقاء بأداء الإدارات المالية في الوزارات
[02/10/2023 03:32]
عدن - سبأنت:
ترأس وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا ضم عددا من وكلاء وزارة المالية، ومدراء عموم الشؤون المالية في دواوين الوزارات، لمناقشة مستوى أداء عمل الإدارات المالية في مختلف الوزارات، والصعوبات التي تواجهها والمعالجات اللازمة للتغلب عليها وسُبل الارتقاء بمستوى العمل.

وجرى خلال الاجتماع، استعراض جهود الحكومة ووزارة المالية في تنفيذ حزمة الإصلاحات الشاملة في الجوانب الاقتصادية والمالية والنقدية والإدارية، والتي تشمل صرف مرتبات موظفي الدولة عبر البنوك المؤهلة، وما تم من إنجاز صرف مرتبات شهر أغسطس واستكمال صرف ما تبقى من مرتبات شهر سبتمبر، وكذا استعراض جهود مكافحة الفساد في مؤسسات الدولة، والعمل على تحقيق الاستقرار والتحسن الاقتصادي، وتعزيز الموارد العامة للدولة، كما تم التأكيد على أهمية تفاعل كافة الجهات الحكومية مع ممثلي وزارة المالية عبر مدراء عموم الشؤون المالية في استكمال الطلبات الخاصة بصرف المرتبات وفقا للإجراءات التصحيحية.

وجدد الوزير بن بريك، التأكيد على أهمية تكاتف ومضاعفة جهود الجميع، والالتزام بالمهام والمسؤوليات الملقاة على عاتق الجميع، من أجل إنجاح عمل الإدارات المالية في الوزارات، وجهود الإصلاحات الحكومية على مستوى الدولة، والتغلب على التحديات الكبيرة التي أفرزتها الحرب الاقتصادية الحوثية، والحد من زيادة تدهور الأوضاع الخدمية وتفاقم الأوضاع المعيشية والمعاناة الإنسانية.

كما أكد حرص قيادة وزارة المالية على دعم ومساندة جهود إدارات الشؤون المالية في دواوين الوزارات، وتذليل الصعوبات التي تواجه سير العمل فيها، والنهوض بأداء عملها لتحقيق المزيد من النجاحات .. مشددا على ضرورة التزام الجميع بكافة الإجراءات والتعاميم الصادرة عن وزارة المالية، وكذا رفع تقارير الأداء أولا بأول إلى وزارة المالية لمتابعة سير العمل واتخاذ أي إجراءات مناسبة لصالح النهوض بالعمل.


رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا