رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يهنئ فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالعيد الوطني الـ 61 لثورة الـ 26 من سبتمبر
[25/09/2023 05:17]
عدن - سبأنت

رفع وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ61 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة.

وقال اللواء الركن إبراهيم حيدان في البرقية " أصالة عن نفسي ونيابة عن كافة منتسبي وزارة الداخلية أرفع لفخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة العظيمة والغالية على قلوبنا جميعا والتي من خلالها نستلهم العبر والدروس لإرادة الشعوب التي لا تقهر ويبقى الوطن بقادته ومناضليه وشرفائه الذين ناضلوا وضحوا في سبيل الحرية والعيش بكرامة في وطنهم ومن أجل حماية أمنه واستقراره دون وصاية من أحد".

وأكد أن ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة 1962م، والتي صنعها شهداؤنا الأبطال بتضحياتهم الغالية، مثلت نقطة تحول تاريخية في تاريخ شعبنا اليمني، تمكن فيها ثوارنا من القضاء على الإمامة الكهنوتية البغيضة، وأنبلجت شمس الحرية، لترسي عهداً جديداً، وتقيم فيه نظاماً جمهورياً، لإعلاء قيم العدالة، والمساواة والكرامة الإنسانية.

وأشار الى أن التاريخ يعيد نفسه من جديد فالوطن اليوم هو الوطن، والملحمة البطولية هي ذاتها، وأبناء شعبنا الذين يخوضون اليوم ملاحم بطولية يقدمون فيها التضحيات الجسام بدمائهم الزكية وبكل ما يملكونه من غال ونفيس لمواجهة الانقلاب الحوثي الكهنوتي الإرهابي واستعادة الدولة الشرعية من براثن الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران، هم ذات الأبناء والأحفاد لأولئك المناضلين الشرفاء الذين خاضوا ملاحم التضحية والفداء وتحرير الوطن في مطلع ستينيات القرن الماضي بقيام ثورتي الـ ٢٦ من سبتمبر العام 1962م والـ 14 من أكتوبر العام 1963م، فما أشبه الليلة بالبارحة، ومحاولة المليشيات الامامية الحوثية اعادة عجلة التأريخ الى الوراء لزمن العبودية والرق واستلاب الكرامة الانسانية لشعب أبي حر خلقه الله حرا فوق أرضه وليبقى حرا، فما نعانيه اليوم جراء الانقلاب المليشاوي الحوثي الأرعن على الدولة والسيطرة على عاصمتها ومؤسساتها سيزول بفضل الله والارادة والكفاح والأمل الذي يملأ قلوب كل اليمنيين ويضيئ دروبهم، عاقدين الأمل والعزم بالانتصار للوطن والشعب والقضاء على تلك المليشيات الحوثية الإرهابية وإستعادة اليمن الجديد.

وجدد حيدان، أن وزارة الداخلية وكافة منتسبيها سيظلون على العهد والوفاء والاخلاص للثورة والجمهورية والوحدة والديمقراطية، وسيظلون أوفياء للقسم الذي اقسموا عليه، والاصطفاف خلف قيادة مجلس القيادة الرئاسي وأوفياء للدماء التي سالت ولا تزال في طريق التحرر من كل براثن الكهنوت والطغيان لتبقى ثورتي الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من أكتوبر الخالدتين، نبراسا يضيئ لنا الطريق، جيلا بعد جيل.

ودعا وزير الداخلية، جميع أبناء شعبنا اليمني إلى رص الصفوف وتوحيد الكلمة ولم الشمل، وشحذ الهمم، وتكاتف القوى، ونبذ الخلاف، وتوحيد الصف، لا سيما والوطن يمر بمرحلة استثنائية ومعقدة تتطلب منا تكاتف كل الجهود ورص الصفوف وتسخير كل الامكانيات لطرد المليشيات الحوثية الايرانية التي عبثت ولا تزال تعبث بمقدرات الوطن ومكتسباته..مؤكداً ان الانقلاب سينتهى إلى غير رجعه وسيتحرر كل اليمن وبسواعد الابطال وفي ظل القيادة السياسية لاستعادة الدولة واستكمال المسيرة المظفرة التي يقودها فخامة الرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي وكافة أبناء شعبنا اليمني، لتأسيس وبناء الدولة اليمنية الاتحادية التي أصبحت حقيقة بارزة وواقعا ملموسا اليوم والتمسك بالحوار مع كافة الأطراف وفق المرجعيات الثلاث..مترحماً على الشهداء والشفاء للجرحى.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا