وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
شدد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، على ضرورة مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي بالمحافظة، والتعامل بمسؤولية عالية مع الإشكاليات القائمة، بما يضمن استقرار الخدمة واستدامتها.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يدعوا ايران الى وقف تدخلها في الشؤونه الداخلية
[18/10/2016 09:06]
طشقند في سبأنت :
أكد مندوب اليمن الدائم لدى منظمة التعاون الاسلامي السفير زين القعيطي ان مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية تحظى بدعم ومساندة من ايران .

وقال القعيطي في كلمة اليمن في الدورة ال43 للوزراء خارجية منظمة التعاون الاسلامي التي بدـت اعمالها اليوم في طشقند باوزباكستان ان :" ايران التي نتشاطر معها في الدين والثقافة والجوار وهي عضو في هذه المنظمة التي تقوم على مبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول، إلا أن الأخوة في ايران لم يرعو حرمة الجوار والدين ولم يحترموا مبادئ المنظمة ولا المبادئ الدولية في عدم التدخل في الشؤون اليمنية وأمدوا هذه العصابة بالمال والسلاح الأمر الذي شجع الانقلابيين على التمادي ورفض كل خطط وجهود السلام في اليمن" .

ودعا إيران الى وقف تدخلها في الشؤون الداخلية لليمن وأن تمد اليمنيين بالدواء بدلاً عن البارود.
كما دعا الدول الأعضاء الى الاستمرار في دعم ومساندة الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي و دعم جهود المبعوث الخاص لإحلال السلام في اليمن وعودة الشرعية الدستورية واستعادة مؤسسات الدولة وتسليم السلاح وإنهاء الانقلاب ووقف اطلاق النار.

واضاف :"حرصت الحكومة منذ البداية على الاستجابة لكل جهد نحو الحل السلمي للحرب وانهاء الصراع وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وعلى رأسها القرار 2216 وذهبت بنية صادقة الى مشاورات بييل وجنيف وأخيراً الكويت التي استمرت لمدة 115 يوم.

واعرب عن شكر وتقدير اليمن للأشقاء في الكويت أميراً وحكومة وشعباً على استضافة المشاورات وتقديم كل التسهيلات وتسخير كل الامكانات وتحملهم الكثير في سبيل إنجاح هذه المشاورات وهو أمر ليس بمستغرب عن الكويت التي يكن لها الشعب اليمني كل الحب والتقدير.

وقال :" لقد وافقت الحكومة خلال هذه المشاورات على كل المقترحات التي قدمها المبعوث الخاص للأمين العام الى اليمن السيد اسماعيل ولد الشيخ أحمد وقدمت كل التنازلات الممكنة رغم تحفظها على الكثير من النقاط إلا أن وقف نزيف الدم اليمني وعودة الأمن والاستقرار وإيقاف الدمار في اليمن يظل الهدف الأسمى الذي من أجله قدمت هذه التنازلات لأنها حكومة مسؤولة في مقابل عصابة متمردة غير مسؤولة لاتريد السلام ولا الاستقرار".

وجدد ترحيب ببيانات الرباعية الدولية الصادرة عن اجتماعاتها في جدة في أغسطس الماضي وفي نيويورك في سبتمبر على هامش أعمال الجمعية العامة، وتؤكد أنها كانت وستظل تمد يدها للسلام العادل حقنا لدماء اليمنيين الطاهرة وتلبية لتطلعات الشعب اليمني ولتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأوضح المليشيات الانقلابية تسببت في تدهور الوضع الانساني في كل محافظات اليمن حيث تسببت في وصول ما نسبته 80% من السكان الى وضع غذائي خطير يقابله ضعف استجابة من قبل المجتمع الدولي لخطة الاستجابة الانسانية وتوفير ما نسبته 16% فقط من قيمة المساعدات المطلوبة البالغة 1,8 مليار دولار.

وقال :" ترحب حكومة الجمهورية اليمنية بجهود المنظمة الجارية لعقد مؤتمر خلال هذا العام، بالتنسيق مع الحكومة والشركاء الاقليميين والدوليين بما في ذلك مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بهدف تقديم المساعدات الانسانية والتنموية لليمن وتدعو الدول الأعضاء والمنظمات الدولية والإنسانية الى المشاركة الفاعلة وتقديم المزيد من المساعدات الاغاثية الملحة.

وجدد موقف اليمن الثابت تجاه قضية فلسطين ويدعو المجتمع الدولي وفي مقدمته مجلس الأمن الدولي الى تحمل مسؤولياته لوقف الانتهاكات والتصعيد الاسرائيلي المستمر ضد الشعب الفلسطيني والمقدسات الاسلامية والممارسات الاسرائيلية الهادفة لتهويد القدس.

وأكد أن الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية الذي يشمل اقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 4 حزيران 1967 هو الكفيل بإحلال السلام في المنطقة.



وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا