أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
بن مبارك يلتقي النائب الأول لرئيس الوزراء وزير خارجية صربيا
[23/09/2023 05:33]
نيويورك - سبأنت
وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، على هامش اجتماعات الدورة الـ ٧٨ للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، النائب الأول لرئيس الوزراء وزير خارجية صربيا إيفيستا داتشيتش.
جرى خلال اللقاء، مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها، والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك وتداعياتها على البلدين وسبل تعزيز مجالات التعاون في المحافل الدولية لتحقيق المصالح المشتركة للبلدين.
وتطرق اللقاء، الى مستجدات الجهود الاقليمية والدولية لتحقيق السلام في اليمن والضغوط المطلوبة لدفع المليشيات الحوثية للتعاطي الجاد مع تلك الجهود، والسبل الكفيلة بدعم الاصلاحات الاقتصادية للحكومة كخيار امثل لتعزيز فرص السلام، وتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني.
حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي.