رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الذهب يستقر وسط التركيز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
استقرت أسعار الذهب إلى ‌حد بعيد اليوم الثلاثاء، إذ أخذ المستثمرون قسطا من ‌الراحة بعد التقلبات في الآونة الأخيرة، مع تركيزهم على التطورات المتعلقة بالأوضاع في الشرق ‌الأوسط.
آرسنال يفوز على بيرنلي ويقترب من حسم لقب الدوري الانجليزي
فاز فريق أرسنال على بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة 37 وقبل الأخيرة من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم ليقترب بشكل كبير من حسم لقب الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الاقل نموا
[21/09/2023 10:03]
نيويورك - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الاقل نمواً المنعقد على هامش أعمال الجمعية العامة للدورة الثامنة والسبعين في نيويورك.

واكد بن مبارك، ان الشراكة مع الدول الأقل نمواً ليست فقط في صالح هذه الدول بل ان ذلك سيساهم في تنفيذ اهداف التنمية المستدامة وتقدم البشرية إقتصادياً وسياسياً وبيئياً، لما تتوفر عليه تلك الدول من موارد بشرية واقتصادية كامنة يمكن الاستفاده منها، علاوة على ان محاربة الفقر ورفع مستوى معيشه الافراد وتوفير فرص العمل الكريمة للجميع سيساهم حتماً في تعزيز السلم والامن الدوليين وبما يقطع الطريق على الجماعات الارهابية والمليشيات المسلحة التي تستغل الظروف المعيشية الصعبة للشباب لتجنيدهم واستغلالهم.

ولفت الوزير الى ان اليمن يواجه إنقلاب المليشيات الحوثية المسلحة التي شنت حربها ضد تطلعات الشعب اليمني والتوافق الوطني وما سببته حربها العبثية من أسوأ كارثه انسانية في العالم وايقاف عجلة التنمية والتخلي عن بعض المكاسب التنموية التي سبق تحقيقها قبل العام 2014، وهو ما سبب تدهورا مخيفاً في كل القطاعات التنموية والانتاجية المختلفه بما في ذلك قطاعات التعليم والصحة والزراعة والمياه والصرف الصحي التي اصابها الشلل واصبحت عدد من المحافظات تعاني من انعدام الامن الغذائي فضلاً عن الوضع الانساني السيء الذي تعيشه المحافظات المحاصرة و التي تتعرض لهجوم مستمر من قبل تلك المليشيات.

وأشار إلى أن مجموعة الدول الاقل نموا بحاجة إلى أن تكون أكثر استراتيجية في الدفع والتفاعل مع شركاء التنمية وأصحاب المصلحة الآخرين من أجل التقدم في المجالات ذات الأولوية وتحقيق أهداف خطة عمل الدوحة، وإعادة التفكير في كيفية تعظيم المجموعة من خلال الانخراط النشط في العمليات المختلفة..مشددا على ضرورة الاستفادة من القدرة التفاوضية الجماعية للمجموعة للتأكد من أن مصالح أقل البلدان نمواً تنعكس بشكل جيد في الوثائق الختامية لكافة الاجتماعات والمؤتمرات والعمليات الرئيسية.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير الاوقاف والارشاد يعلن اكتمال تفويج حجاج بلادنا الى الاراضي المقدسة
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
وزارة الشباب والرياضة تسلم نادي الريدة شهادة الاعتراف النهائي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 6 طن من السلال الغذائية الطارئة في جزيرة ميون
وزير الزراعة والثروة السمكية يناقش مع "اليونبس" سبل تعزيز الشراكة في القطاعين الزراعي والسمكي
البرنامج السعودي ينظّم جلسة حوارية على هامش المنتدى الحضري العالمي (WUF13) في أذربيجان
انطلاق تصفيات البطولة المدرسية لكرة القدم بمحافظة مأرب
الإرياني يلتقي السفير الليبي ويتسلم دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا