رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الاقل نموا
[21/09/2023 10:03]
نيويورك - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الاقل نمواً المنعقد على هامش أعمال الجمعية العامة للدورة الثامنة والسبعين في نيويورك.

واكد بن مبارك، ان الشراكة مع الدول الأقل نمواً ليست فقط في صالح هذه الدول بل ان ذلك سيساهم في تنفيذ اهداف التنمية المستدامة وتقدم البشرية إقتصادياً وسياسياً وبيئياً، لما تتوفر عليه تلك الدول من موارد بشرية واقتصادية كامنة يمكن الاستفاده منها، علاوة على ان محاربة الفقر ورفع مستوى معيشه الافراد وتوفير فرص العمل الكريمة للجميع سيساهم حتماً في تعزيز السلم والامن الدوليين وبما يقطع الطريق على الجماعات الارهابية والمليشيات المسلحة التي تستغل الظروف المعيشية الصعبة للشباب لتجنيدهم واستغلالهم.

ولفت الوزير الى ان اليمن يواجه إنقلاب المليشيات الحوثية المسلحة التي شنت حربها ضد تطلعات الشعب اليمني والتوافق الوطني وما سببته حربها العبثية من أسوأ كارثه انسانية في العالم وايقاف عجلة التنمية والتخلي عن بعض المكاسب التنموية التي سبق تحقيقها قبل العام 2014، وهو ما سبب تدهورا مخيفاً في كل القطاعات التنموية والانتاجية المختلفه بما في ذلك قطاعات التعليم والصحة والزراعة والمياه والصرف الصحي التي اصابها الشلل واصبحت عدد من المحافظات تعاني من انعدام الامن الغذائي فضلاً عن الوضع الانساني السيء الذي تعيشه المحافظات المحاصرة و التي تتعرض لهجوم مستمر من قبل تلك المليشيات.

وأشار إلى أن مجموعة الدول الاقل نموا بحاجة إلى أن تكون أكثر استراتيجية في الدفع والتفاعل مع شركاء التنمية وأصحاب المصلحة الآخرين من أجل التقدم في المجالات ذات الأولوية وتحقيق أهداف خطة عمل الدوحة، وإعادة التفكير في كيفية تعظيم المجموعة من خلال الانخراط النشط في العمليات المختلفة..مشددا على ضرورة الاستفادة من القدرة التفاوضية الجماعية للمجموعة للتأكد من أن مصالح أقل البلدان نمواً تنعكس بشكل جيد في الوثائق الختامية لكافة الاجتماعات والمؤتمرات والعمليات الرئيسية.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
قوات درع الوطن تعيد فتح خط شحير - الشحر (الضبة) في المكلا بشكل دائم
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
مدير عام شرطة المهرة يعقد اجتماعاً موسعاً بقادة الوحدات الأمنية ويوجّه بمضاعفة الجهود الأمنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" 2026 في مأرب
الأمين تنفذ أربعة مشاريع للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بدعم من مركز الملك سلمان
تدشين الفصل الدراسي الثاني بجامعة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا