رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
أطلع دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، من رئيس مجلس إدارة شركة كمران للصناعة والاستثمار (الأردن – المناطق الحرة) عبدالحافظ السمه، على نشاط الشركة وخططها التشغيلية والاستثمارية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الاقل نموا
[21/09/2023 10:03]
نيويورك - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الاقل نمواً المنعقد على هامش أعمال الجمعية العامة للدورة الثامنة والسبعين في نيويورك.

واكد بن مبارك، ان الشراكة مع الدول الأقل نمواً ليست فقط في صالح هذه الدول بل ان ذلك سيساهم في تنفيذ اهداف التنمية المستدامة وتقدم البشرية إقتصادياً وسياسياً وبيئياً، لما تتوفر عليه تلك الدول من موارد بشرية واقتصادية كامنة يمكن الاستفاده منها، علاوة على ان محاربة الفقر ورفع مستوى معيشه الافراد وتوفير فرص العمل الكريمة للجميع سيساهم حتماً في تعزيز السلم والامن الدوليين وبما يقطع الطريق على الجماعات الارهابية والمليشيات المسلحة التي تستغل الظروف المعيشية الصعبة للشباب لتجنيدهم واستغلالهم.

ولفت الوزير الى ان اليمن يواجه إنقلاب المليشيات الحوثية المسلحة التي شنت حربها ضد تطلعات الشعب اليمني والتوافق الوطني وما سببته حربها العبثية من أسوأ كارثه انسانية في العالم وايقاف عجلة التنمية والتخلي عن بعض المكاسب التنموية التي سبق تحقيقها قبل العام 2014، وهو ما سبب تدهورا مخيفاً في كل القطاعات التنموية والانتاجية المختلفه بما في ذلك قطاعات التعليم والصحة والزراعة والمياه والصرف الصحي التي اصابها الشلل واصبحت عدد من المحافظات تعاني من انعدام الامن الغذائي فضلاً عن الوضع الانساني السيء الذي تعيشه المحافظات المحاصرة و التي تتعرض لهجوم مستمر من قبل تلك المليشيات.

وأشار إلى أن مجموعة الدول الاقل نموا بحاجة إلى أن تكون أكثر استراتيجية في الدفع والتفاعل مع شركاء التنمية وأصحاب المصلحة الآخرين من أجل التقدم في المجالات ذات الأولوية وتحقيق أهداف خطة عمل الدوحة، وإعادة التفكير في كيفية تعظيم المجموعة من خلال الانخراط النشط في العمليات المختلفة..مشددا على ضرورة الاستفادة من القدرة التفاوضية الجماعية للمجموعة للتأكد من أن مصالح أقل البلدان نمواً تنعكس بشكل جيد في الوثائق الختامية لكافة الاجتماعات والمؤتمرات والعمليات الرئيسية.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماع اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في باكو
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
الوزير السقطري يفتتح الاجتماع التنسيقي لكتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
بدء دورة تدريبية حول النظام اللوجستي للإمداد الدوائي للصحة الإنجابية بعدن
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مستوى أداء مكاتب الوزارة بالمحافظات غير المحررة ومأرب
مبادرة مسار السلام تنظم ورشة عمل لتعزيز آليات رصد ومناهضة خطاب الكراهية ضد النساء
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا