الوزير المهري يناقش تطوير المناهج وتحسين جودة مخرجات التعليم الفني والمهني
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة وموظفي قطاع المناهج والتعليم المستمر، توجهات الوزارة الرامية إلى تحسين الأداء المؤسسي وتطوير جودة مخرجات التعليم الفني والتدريب المهني بما يواكب احتياجات سوق العمل.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يطلع الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي على أخر تطورات القضية اليمنية
[21/09/2023 07:13]
نيويورك - سبأنت
اطلع وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي على هامش أعمال الدورة الـ ٧٨ للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، على أخر تطورات القضية اليمنية باعتبارها أحد الملفات السياسية للمنظمة.

وقال وزير الخارجية "من المؤسف القول أن كل الجهود الأممية والمساعي الإقليمية ومنذ انتهاء الهدنة في أكتوبر الماضي قوبلت بتعنت ورفض المليشيات الحوثية والتي تستمر معها معاناة ملايين اليمنيين، إلا أن الحكومة اليمنية التزمت بكافة بنودها تخفيفا لمعاناة اليمنيين وأملا في عودة المليشيات إلى جادة الصواب".

واضاف " لقد ضاعفت المليشيات الحوثية من معاناة اليمنيين والأزمة الاقتصادية بفعل استهدافها للمنشآت النفطية ومنع تصدير النفط والذي يمثل رغم محدوديته مصدراً رئيسياً للحكومة لتقديم الحد الأدنى من الخدمات ودفع مرتبات الموظفين"..مشيداً بالدعم الذي قدمته السعودية المتمثل بمنحة مالية بمبلغ مليار و200 مليون دولار أمريكي لدعم الموازنة العامة وتغطية جزء من العجز في تقديم الحد الأدنى من الالتزامات والخدمات.

وفيما يتصل بالجهود الاقليمية الراهنة، رحب الوزير بالجهود السعودية والعمانية والمساعي الأممية والدولية الهادفة لدفع المليشيات الحوثية نحو التعاطي الجاد مع دعوات السلام، وتخفيف المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني..مؤكدا استمرار النهج الحكومي المنفتح على المبادرات الرامية لإحلال السلام العادل والشامل، وبما يضمن إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، وعودة الأمن والاستقرار والتنمية في اليمن.

وذكر الوزير الحضور بأن سفارة الجمهورية اليمنية في طهران لا تزال تحت سيطرة عناصر تابعة للمليشيات الحوثية الارهابية رغم دعوة منظمة التعاون الإسلامي لإيران في قرارها الخاص باليمن إلى احترام قواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة واتفاقيتي فيينا للعلاقات الدبلوماسية والقنصلية وعدم التعامل مع ممثلي المليشيات الحوثية في طهران..مجددا مطالبة بلادنا لإيران بحماية البعثة في طهران وإخلائها من عناصر المليشيات الحوثية وذلك احتراما لقواعد القانون الدولي واتفاقيتي فيينا للعلاقات الدبلوماسية والقنصلية والتزاما بقرارات المنظمة.


الوزير المهري يناقش تطوير المناهج وتحسين جودة مخرجات التعليم الفني والمهني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا