رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة المملكة المتحدة لدى الجمهورية اليمنية، عبدة شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، والجهود المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار الاقليمي.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يطلع الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي على أخر تطورات القضية اليمنية
[21/09/2023 07:13]
نيويورك - سبأنت
اطلع وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي على هامش أعمال الدورة الـ ٧٨ للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، على أخر تطورات القضية اليمنية باعتبارها أحد الملفات السياسية للمنظمة.

وقال وزير الخارجية "من المؤسف القول أن كل الجهود الأممية والمساعي الإقليمية ومنذ انتهاء الهدنة في أكتوبر الماضي قوبلت بتعنت ورفض المليشيات الحوثية والتي تستمر معها معاناة ملايين اليمنيين، إلا أن الحكومة اليمنية التزمت بكافة بنودها تخفيفا لمعاناة اليمنيين وأملا في عودة المليشيات إلى جادة الصواب".

واضاف " لقد ضاعفت المليشيات الحوثية من معاناة اليمنيين والأزمة الاقتصادية بفعل استهدافها للمنشآت النفطية ومنع تصدير النفط والذي يمثل رغم محدوديته مصدراً رئيسياً للحكومة لتقديم الحد الأدنى من الخدمات ودفع مرتبات الموظفين"..مشيداً بالدعم الذي قدمته السعودية المتمثل بمنحة مالية بمبلغ مليار و200 مليون دولار أمريكي لدعم الموازنة العامة وتغطية جزء من العجز في تقديم الحد الأدنى من الالتزامات والخدمات.

وفيما يتصل بالجهود الاقليمية الراهنة، رحب الوزير بالجهود السعودية والعمانية والمساعي الأممية والدولية الهادفة لدفع المليشيات الحوثية نحو التعاطي الجاد مع دعوات السلام، وتخفيف المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني..مؤكدا استمرار النهج الحكومي المنفتح على المبادرات الرامية لإحلال السلام العادل والشامل، وبما يضمن إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، وعودة الأمن والاستقرار والتنمية في اليمن.

وذكر الوزير الحضور بأن سفارة الجمهورية اليمنية في طهران لا تزال تحت سيطرة عناصر تابعة للمليشيات الحوثية الارهابية رغم دعوة منظمة التعاون الإسلامي لإيران في قرارها الخاص باليمن إلى احترام قواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة واتفاقيتي فيينا للعلاقات الدبلوماسية والقنصلية وعدم التعامل مع ممثلي المليشيات الحوثية في طهران..مجددا مطالبة بلادنا لإيران بحماية البعثة في طهران وإخلائها من عناصر المليشيات الحوثية وذلك احتراما لقواعد القانون الدولي واتفاقيتي فيينا للعلاقات الدبلوماسية والقنصلية والتزاما بقرارات المنظمة.


رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
بدء ورشة تدريبية في مأرب حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
وزير التربية ومحافظ لحج وقائد المنطقة الرابعة يفتتحون ويضعون أحجار الأساس لحزمة مشاريع تنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا