مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يعلن بناء كليتين ومبان سكنية في جامعة إقليم سبأ بمأرب ويفتتح معامل كلية الطب
[21/09/2023 02:30]

مأرب - سبأنت :
أعلن عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة عن بناء كليتين في أرضية جامعة إقليم سبأ الجديدة ومبانٍ سكنية لأعضاء هيئة التدريس، وتكليف مكتب هندسي لإنجاز المخطط العام ( الماستر بلان ) لأرضية الجامعة، كما أعلن عن تقديم جهاز كمبيوتر محمول لكل عضو من أعضاء مجلس الجامعة والمركز الأول لاوائل طلاب الأقسام العلمية للعام الجامعي 2021م - 2022م.

ونقل اللواء العرادة في كلمته بالحفل الذي اقامته الجامعة لاستقبال الطلاب المستجدين وتكريم اوائل الأقسام العلمية للعام الجامعي الماضي، تحيات القيادة السياسية والحكومة وتمنياتهم للطلاب بالتوفيق والنجاح والتفوق في مسيرتهم العلمية.

مشدداً على ضرورة تقديم التعليم الجامعي بجودة عالية بحسب المعايير والاعتماد الاكاديمي المحلي والاقليمي والدولي ، والاستمرار في الارتقاء بالأداء الأكاديمي وفق خطة الجامعة الاستراتيجية وبما يلبي رغبات المتقدمين للدراسة الجامعية.

وخاطب اللواء العرادة الطلاب بقوله: " العلم هو سلاحكم الذي ستدافعون به عن أنفسكم وعن وطنكم ومجتمعكم وشعبكم"..  معرباً عن سعادته بمشاركته في فعالية الطلاب المستجدين وهم يستشرفون المستقبل وعلى أعتاب مرحلة جديدة من حياتهم التي ستحدد مستقبلهم المهني والشخصي.. وحث الطلاب والطالبات على الجد والاجتهاد والمثابرة لرفع مستوى التحصيل العلمي ، والحرص على تطوير قدراتهم ومهاراتهم في كافة المجالات، للإسهام بفاعلية في السير بالوطن نحو التقدم والرخاء والازدهار.

من جانبه أشار رئيس جامعة اقليم سبأ الدكتور محمد حمود القدسي في كلمته الى تزامن هذا الحفل مع احتفالات الشعب اليمني بالعيد الوطني الـ61 لثورة 26 سبتمبر المجيدة التي ازاحت ظلام النظام الكهنوتي الامامي البغيض عن الشعب اليمني، لتفتح له نور العلم والحياة والكرامة والتطور والانجازات.. مشيراً إلى الإنجازات والنجاحات الكبيرة التي حققتها الجامعة منذ صدور قرار انشائها في 2016م، في أداء رسالتها التعليمية لكل أبناء اليمن، وتحقيق غايتها بأن تكون صرحاً أكاديميا زاخراً بالعلم والمعرفة ومنافساً جاداً لنظرائها من الجامعات الحكومية على امتداد الوطن.

هذا وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة قد افتتح عند وصوله الجامعة المرحلة الثانية من معامل كلية الطب والعلوم الصحية، مستمعاً إلى شرحٍ مستفيض من المختصين عن محتويات كل معمل والأجهزة والأدوات المعملية الحديثة فيها، لتمكين الطلاب من التطبيق العملي للمواد النظرية على أعلى مستوى، بما يرفع من جودة مخرجات الكلية وكفاءة الأطباء .


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا