محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة توعية عن حمى الضنك بمديرية حطيب بشبوة
[17/10/2016 12:08]
شبوة-سبأنت

دشن وكيلا محافظة شبوة ناصر محمد القميشي وسالم عبدالله الأحمدي اليوم حملة التوعية والتثقيف الصحي عن حمى الضنك بمديرية حطيب والتي تنفذها مؤسسة أمل الثقافية الاجتماعية بتمويل من منظمة الصحة العالمية والتي تستمر ثلاثة أيام بمشاركة خمسة وعشرون كادرا صحياً.

وخلال التدشين أشار الوكيل القميشي إلى أهمية برامج توعية المواطنين بخطورة هذا الوباء على حياتهم .مشدداً على ضرورة أتباع الوسائل المناسبة في  إيصال المعلومات الأساسية عن الوباء للمواطنين وبما يضمن غرس السلوك الصحي المقاوم له داخل كل أسرة .

ورحب بتدخل منظمة الصحة العالمية في جهود مكافحة هذا الوباء الذي استفحل في قرابة الثلثين من مديريات المحافظة وفتك بحياة العشرات من سكانها..داعيا إلى ضرورة مواصلة مثل هذه الحملات التوعوية حتى يتم تخليص المحافظة من هذا الوباء .

وأكد  الوكيل القميشي بان جهود مكافحة الوباء حتى الآن  لا تتناسب مع  مستوى وحجم المشكلة الصحية الكبيرة التي خلفها بالمحافظة في ظل ضعف إمكانات وقدرات الإدارة الصحية على مواجهتها حاليا .    

من جانبه أستعرض رئيس مؤسسة "أمل" ناصر الخليفي المعايير الصحية  التي اتبعتها المؤسسة لاختيار مديرية حطيب لتنفيذ حملة التوعية باعتبارها من أكثر المديريات  المتضررة من الوباء ولكونها  من المديريات النائية والمحرومة بالمحافظة والتي لايزال  يعتمد المواطنين فيها على مياه الآبار المكشوفة  والأمطار والبرك المفتوحة..لافتاً الى ان هذه المصادر الطبيعية للمياه تمثل المرتع الخصب والمناسب لتواجد وتوالد البعوض الناقل لوباء حمى الضنك .

بدوره أفاد مدير مكتب الصحية بحطيب عوض ابراهيم بان الوباء قد فتك بحياة  سبعة أشخاص بالمديرية وانتقلت العدوى به إلى حوالي  سبعمائة حالة مرضية من بينها  مائة حالة نزفية .

 حضر التدشين مدير عام مكتب الأشغال والطرق بالمحافظة المهندس  حسن البرمة.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا