وكيل أول وزارة الداخلية يناقش مع مركز البحر الأحمر مخاطر الهجرة غير الشرعية
ناقش وكيل أول وزارة الداخلية، اللواء الركن محمد الشريف، اليوم، مع وفد من مركز البحر الأحمر للدراسات برئاسة محمد الولص، المخاطر المتصاعدة للهجرة غير الشرعية من دول القرن الأفريقي إلى اليمن وانعكاساتها الأمنية والاقتصادية والاجتماعية على البلاد والمنطقة.
أمير دولة قطر يبحث مع الرئيس المصري المستجدات في المنطقة
بحث امير دولة قطر، سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، آخر الأحداث والتطورات والمستجدات في المنطقة، في ظل التصعيد الراهن، إضافة إلى الجهود المبذولة لخفض التوتر واحتواء الأزمة، بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي ويجنب المنطقة اتساع رقعة الصراع.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الاطفال تستعرض انجازات وأولويات المرحلة القادمة
[13/09/2023 12:17]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة الفنية المشتركة الخاصة بمنع تجنيد الاطفال، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن. إنجازات و أولويات المرحلة القادمة، في إطار مشروع خارطة الطريق لمنع وانهاء تجنيد الاطفال واستخدامهم في حالات النزاعات المسلحة في اليمن.

وتناقش الورشة على مدى يومين بالشراكة مع منظمة اليونيسيف، اهم الإنجازات المنفذة من قبل اللجنة خلال الفترة الماضية، بالإضافة الى الأنشطة التي سيتم تنفيذها خلال المرحلة القادمة بما يتعلق بحماية الاطفال في النزاعات المسلحة.

واستعرض وكيل وزارة حققوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبد الحفيظ،أهم ماتم تحقيقه في إطار المشروع من النزول الميداني إلى كافة المناطق المحررة لتأكد من خلو المعسكرات من اي عملية تجنيد للاطفال، وتشكيل نقاط الاتصال العسكرية والتي وصل عددهم إلى 80 نقطة اتصال، و إنشاء وحدات لحماية الطفولة .

و أكدت عضو اللجنة الرباعية منى البان، أهمية العمل المشترك في إبعاد الأطفال من شبح المشاركة في النزاعات المسلحة كضمانة لمستقبل أفضل لهم، والعمل على حمايتهم من عملية التجنيد ..مشيرة الى أن مليشيات الحوثي تمارس انتهاكات كبيرة بحق الأطفال في اليمن عبر الزج بهم إلى جبهات القتال عبر المراكز الصيفية.

من جانبه دعا مدير منظمة اليونسيف في اليمن بيتر هاوكنز ، إلى العمل المتواصل لإستكمال الالتزامات المنصوص عليها في خطة العمل لخارطة الطريق الموقعة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة في العام 2014م ، و مدى تنفيذ بنود خارطة الطريق خاصة المتعلقة بحماية الاطفال من النزاعات المسلحة .


وكيل أول وزارة الداخلية يناقش مع مركز البحر الأحمر مخاطر الهجرة غير الشرعية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية في المنطقة العسكرية الأولى
تدشين مشروع "كسوة فرح" بدعم من مركز الملك في المهرة
الخنبشي يشدد على تعزيز التعليم الفني والتدريب المهني لتأهيل الشباب في حضرموت
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
الخنبشي يطّلع على نشاط مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان وخطط مكتب السياحة
تدشين مشروع توزيع 30 الف سلة غذائية من مركز الملك سلمان بشبوة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا