قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم السبت، عن تصدي القوات المسلحة لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطر الخيرية تستعد لاطلاق حملة اغاثية جديدة في اليمن تركز على الحديدة
[16/10/2016 05:12]
الدوحة ـ سبأنت

تستعد جمعية قطر الخيرية لإطلاق حملة إغاثية جديدة في اليمن بعد أن انتهت من مسح ميداني لأكثر المناطق تضررا من الأزمة الراهنة وخصوصا في محافظة الحديدة.

وأوضحت الجمعية في بيان لها اليوم أن الحملة ستغطي مجالات الأمن الغذائي والإيواء والمياه والصحة لمواجهة معاناة أهالي القرى من نقص الغذاء ودخول بعض القرى في حالة المجاعة.

وأشارت إلى أنها تمكنت خلال المسح الميداني من زيارة أكثر من 15 قرية وتجمعا سكانيا والتعرف على الأوضاع الإنسانية للأهالي و أن المسح كشف عن حجم المعاناة في شتى الجوانب الحياتية "ولوحظ وجود حالة فقر مدقع في المناطق التي يعيشون فيها، إذ لا يصل قوت يومهم لسد رمقهم مما كان واضحا على أجسادهم وصحتهم وخاصة الأطفال وكبار السن فضلا عن افتقار القرى للمياه الصالحة للشرب".

ولفتت الجمعية في البيان الذي نشرته وكالة الانباء القطرية إلى أن ندرة المياه فاقمت من أوضاع السكان وأدت إلى انتشار الأوبئة والأمراض وخاصة لدى الأطفال، والذي يترافق مع قلة الأدوية والمستلزمات العلاجية، وانعدام الخدمات الطبية بشكل عام.

وقال البيان "إنه وبناءً على المسح الميداني لمدينة الحديدة في اليمن؛ عزمت قطر الخيرية على التدخل بحملة إغاثية عاجلة وذلك بمجال الأمن الغذائي، ويشمل توزيع سلات غذائية لمدة ستة أشهر تحوي عددا من المواد الغذائية الأساسية لكل منزل، وفي مجال الإيواء بناء عشش للأسر التي تنام في العراء، وتوفير فرش وأدوات منزلية أساسية بالإضافة إلى الملابس وخاصة مع قدوم فصل الشتاء".

وأضاف أن الجمعية ستقوم في مجال المياه، بصيانة المولد والمواسير الأساسية لتوصيلها الماء إلى المنازل، بالإضافة لحفر آبار سطحية وتوفير خزانات في البيوت، على أن يشمل المجال الصحي تنظيم مخيم صحي لمكافحة الأمراض المنتشرة في المنطقة وخاصة الأمراض المعدية، وتقديم المساعدات الصحية الطارئة للحالات الشديدة، وصرف الأدوية الأساسية للمرضى، ناهيك عن إعادة تأهيل الوحدات الصحية في المنطقة لتقوم ببعض الخدمات الطبية اللازمة.



قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا