اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يلتقي قيادة محافظة البيضاء والمقاومة الشعبية
[16/10/2016 02:59]

مأرب ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري اليوم بمدينة مأرب قيادة محافظة البيضاء وعددا من قيادات المقاومة الشعبية بالمحافظة.

وفي الاجتماع الذي ضم وزير الشباب والرياضة نايف البكري ومحافظ مأرب سلطان العراده وقائد المنطقة العسكرية الثالثة عادل القميري ، أشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية بالدور البطولي لابناء محافظة البيضاء في مواجهة الانقلاب ، وما يسطروه من ملاحم بطولية في سبيل الانتصار للشرعية واعادة الدولة الى وضعها الطبيعي.

وأكد جباري ان الحكومة اليمنية تشعر جيدا بما تعانيه محافظة البيضاء من بطش المليشيات الانقلابية التي دمرت كل جميل في هذا الوطن ، وتوغل في انتهاك حقوق الانسان ومقومات الحياة الكريمة.

واشار الى ان مشروع الانقلابيين مشروع سلالي طائفي ، بينما مشروع الشرعية هو مشروع المواطنة المتساوية والعدالة الاجتماعية، واعادة الدولة اليمنية الحديثة التي يسودها النظام والقانون.

وبارك نائب رئيس الوزراء الخطوة الايجابية لمحافظي محافظات اقليم سبأ بتدشين العمل الجماعي في سبيل تثبيت دعائم الاقليم ، والانطلاق نحو الدولة المدنية الحديثة.

وشدد على ضرورة الاعداد الجيد لرجال المقاومة ليكونوا على اهبة الاستعداد لمساندة الجيش في عملية تحرير المحافظة من الانقلابيين.

الى ذلك نوه وزير الشباب والرياضة بالتضحيات الكبيرة لابناء محافظة البيضاء ، مشيرا الى ان محافظة البيضاء كان لها دورا كبير في استنزاف المليشيات الانقلابية ، ويجب ان تحظى بالدعم والمساندة لانهاء المعاناة التي يعيشها ابناء البيضاء.

فيما تحدث محافظ مأرب عن اهمية تحرير اقليم سبا بالكامل وجعله محطة انطلاقة للجيش والمقاومة الشعبية لتحرير ما تبقى من محافظات اليمن ، مشيرا الى ان ابناء اقليم سبأ سيظلون بجانب اخوانهم الابطال حتى تحرير اخر قطعة ارض من تراب اليمن من قبضة المليشيات.

بدوره استعرض محافظ البيضاء نايف القيسي عددا من العمليات البطولية التي قام ابناء المحافظة ضد الانقلاب ، وابرز الاحتياجات القتالية التي يفتقدها رجال المقاومة في المحافظة، و ما تعانيه المحافظة من انعدام للخدمات في ظل حكم المليشيات الانقلابية.

وشدد على ضرورة انطلاق عملية تحرير محافظة البيضاء والتسريع في اعداد الخطط القتالية والعتاد العسكري الذي يضمن تحرير المحافظة باقل الخسائر.

من جانبه اكد قائد المنطقة العسكرية الثالثة استعداد قيادة المنطقة لعملية تحرير محافظة البيضاء ودعم المقاومة الشعبية في المحافظة بالعتاد اللازم لدحر الانقلاب.

كما استمع نائب رئيس الوزراء من قيادات المقاومة الشعبية في المحافظة عن ما تقوم به المقاومة من عمليات بطولية ، وما تحتاجه المقاومة من عتاد عسكري بهدف تطوير عملياتها القتالية في المحافظة.

حضر الاجتماع عددا من القادة العسكريين والامنيين بقيادة المنطقة العسكرية الثالثة.



محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا