رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل كوادر مصلحة الجمارك بمجال المراجعة والتدقيق اللاحق
[10/09/2023 02:49]

عدن - سبأنت:

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تدريبية لكوادر مصلحة الجمارك في مجال المراجعة والتدقيق اللاحق، تنظمها مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع مؤسسة براجما، وذلك بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

وتهدف الورشة التي تستمر ثلاثة أيام، بمشاركة 10 من كوادر مصلحة الجمارك في إدارة القيمة والمراجعة بديوان المصلحة، ومكتب الجمارك في عدن، وجمركي المنطقة الحرة وميناء الزيت، إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات في مجال المراجعة والتدقيق، وآخر المعايير الدولية لمنظمتي الجمارك والتجارة العالميتين.

وأكد وكيل مصلحة الجمارك الدكتور محمد دهني، أهمية الورشة التدريبية في رفع مستوى الوعي الجمركي لدى كوادر المصلحة، والتحقق من التزام التجار بالضوابط الجمركية المعتمدة لمنحهم مزايا برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد بما يتماشى مع أحدث البرامج العالمية .. مستعرضا جهود المصلحة وتعاونها مع القطاع التجاري في منح العديد من الشركات شهادات المشغل الاقتصادي خلال السنوات الماضية.

ومن جانبه أكد مدير عام المراجعة والمخاطر بمصلحة الجمارك حامد الشاطري، الحرص على متابعة أحدث المعايير والأدوات الدولية، ونقلها لموظفي الجمارك للمساهمة في تحسين العمل الجمركي وتسهيل التدفق التجاري بموجب المزايا المعتمدة في برنامج المشغل الاقتصادي للتجار الملتزمين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا