لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
ناقشت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد، في اجتماعها اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني رئيس اللجنة، احمد غالب، آليات تطوير الأطر التنظيمية لعمل اللجنة ووحدتها الفنية.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش الوضع الإنساني ومستوى تدخلات شركاء العمل الإنساني
[04/09/2023 02:47]

مأرب - سبأنت :
ناقش لقاء تنسيقي مشترك عقد اليوم في محافظة مأرب، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، الوضع الإنساني وتقييم مستوى تدخلات الشركاء في الجوانب الطارئة والتعافي خلال الأشهر الماضية على مستوى كل كتلة، وخطط تدخلات الأشهر القادمة.

وفي اللقاء الذي ضم السلطة المحلية وشركاء العمل الإنساني من منظمات أممية ودولية وإقليمية ومحلية، أشاد الوكيل مفتاح، بالدور الإنساني للشركاء والتعاون المشترك للتخفيف من الازمة الانسانية ومعاناة النازحين والمجتمع المضيف ..، مشيراً الى اتساع  فجوة الفقر وتدهور الوضع الإنساني خلال العامين الماضي والجاري، كأنعكاس لتراجع التدخلات الانسانية للمنظمات بحجة نقص تمويل للمانحين ، في ظل انعدام مصادر الدخل للمواطن وتراجع سعر العملة نتيجة الازمة الاقتصادية التي تعاني منها الحكومة  واستمرار عملية النزوح الى المحافظة .

وأكد الوكيل مفتاح خلال اللقاء الذي حضره مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد، على أهمية تظافر جهود الجميع وتعزيز الشراكة والتنسيق من أجل سد جزء من  الإحتياجات الإنسانية المتزايدة بشكل مستمر وخاصة في مجالات الغذاء والصحة والتعليم والمأوى والإيواء والإصحاح البيئي.

بدوره استعرض مدير مكتب التنسيق الإنساني التابع للأمم المتحدة في محافظة مأرب (الاوتشا) ومنسقي الكتل الإنسانية الفرعية تقارير التدخلات الانسانية التي تم تنفيذها خلال النصف الأول من هذا العام 2023م، ونسب الفجوات بين الاحتياجات القائمة والتدخلات المنفذة في كل قطاع، وعمليات تتبع ورصد استمرار حركة النزوح إلى المحافظة حيث جرى رصد ألف و700 أسرة خلال الاشهر يناير - يونيو 2023م، وتقديم مساعدات نقدية بلغت أربعة مليون دولار لأسر نازحة مؤخرا وأسر أشد ضعفا ومن ذوي الاحتياجات الخاصة خلال النصف الأول من العام الجاري.

وحددت تقارير الكتل الانسانية عددا من أولويات التدخلات الإنسانية خلال الربع الأخير من العام الجاري، لتغطية جزءا من الاحتياجات الإنسانية الطارئة في مختلف القطاعات، وشددت على  ضرورة رفع وتيرة أداء كل الكتل وعمل حملات مناصرة وحشد المزيد من الممولين لتغطية العجز الناتج عن تراجع وضعف مستوى التمويل في التدخلات الانسانية، والتركيز على الحلول والمشاريع المستدامة والتنموية، الى جانب تفعيل كتلة الحماية ، انشاء مخزون احتياطي من كل القطاعات.


لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
محافظ أبين يدشن تسليم أراضي أصحاب العقود السكنية المعتمدة في منطقة العلم
وزير الشباب يناقش ٱليات تنفيذ برامج رياضية وثقافية وتأهيلية لنزلاء الاصلاحيات
وزير الصناعة والتجارة يدشن مشروع المعهد الصناعي والتجاري بعدن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المكتبة البلغارية تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع جامعة روستوك الألمانية
584 مستفيداً من خدمات مراكز بابطين الطبية بوادي حضرموت خلال النصف الأول من 2026م
رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا