محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ايطاليا تعرب عن خيبة املها من ثمار الانضمام لمبادرة الحزام والطريق
[02/09/2023 10:19]

روما ـ سبأنت

قال وزير الخارجية الإيطالي، أنتونيو تاياني، السبت، إن التجارة بين إيطاليا والصين لم تتحسن كما كان متوقعا بعد انضمام روما لمبادرة بكين "الحزام والطريق" قبل أربعة أعوام.

ففي عهد حكومة سابقة، صارت إيطاليا في 2019 أول دولة غربية كبرى تنضم إلى مبادرة البنية التحتية التي أطلقتها الصين رغم اعتراض الولايات المتحدة.

وقال أنتونيو تاياني، في منتدى البيت الأوروبي - أمبروسيتي الاقتصادي قبيل مغادرته لزيارة الصين إن المبادرة "لم تأت بالثمار التي كنا نتوقعها".

وأضاف "سيتعين علينا التقييم.. سيكون على البرلمان اتخاذ قرار بشأن تجديد مشاركتنا من عدمه".

من المستبعد إلى حد كبير أن تجدد روما الاتفاق عندما يحل أجله في مارس 2024، وأمامها حتى ديسمبر لتنسحب رسميا من الاتفاق، وإلا سيتم تجديده لخمسة أعوام.

وقال تاياني إنه سيغادر البلاد مساء اليوم في زيارة إلى بكين في مهمة دبلوماسية تستمر ثلاثة أيام. وقالت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني إنها تعتزم زيارة الصين في إحدى زيارتها الخارجية المقبلة.




إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
البرلمان الأوروبي يصوت لمصلحة زيادة الإنفاق في ميزانية الاتحاد الأوروبي
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع
بورصة الكويت تغلق على انخفاض
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداول
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11179.95 نقطة
قطر تطلق حزمة متكاملة من التدابير الموجهة لدعم مجتمع الأعمال
تجارة الجملة والتجزئة في الصين تحقق 510 مليارات دولار بالربع الأول
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أسعار النفط تواصل ارتفاعها
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا