وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في الشرق الاوسط (اليونيبس) محمد عثمان، تعزيز التعاون المشترك في تنفيذ مشاريع تنموية وخدمية تلبي الاحتياجات الإنسانية والتنموية الملحة خصوصاً في القطاعات الحيوية.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق صالح: التعليم والردع العسكري ثنائي مشترك في صلب معركتنا الوطنية
[31/08/2023 02:35]
عدن - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، أهمية ترسيخ التعليم بموازاة المعركة الوطنية ضد المشروع الحوثي..لافتاً إلى أن تعزيز الوعي بالتعليم لا يقل أهمية عن الردع العسكري للمشروع الإيراني الدخيل.

جاء ذلك خلال مشاركته، اليوم، في افتتاح مدرستي الشعب الأساسية، والشهيد هيثم بري بمديرية الخوخة محافظة الحديدة.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، في كلمة خلال الافتتاح، على ضرورة غرس قيم الولاء الوطني في نفوس النشئ والشباب.. مشيرًا إلى أن الحوثي يسعى جاهداً غرس الأفكار الطائفية ومبدأ ولاية الفقيه في نفوس الطلاب بمناطق سيطرته لهدم جيل بأكمله وتحييده عن قيم الانتماء والولاء الوطني..لافتاً إلى أن الحوثي يتذرع بعدم القدرة على دفع الرواتب وهو يسطو على أموال طائلة..منوهاً أن المليشيات تدفع بعناصرها نحو المهالك كما حدث بالأمس عندما تم القبض على خلية كانت تريد أن تقوم بأعمال إرهابية وتخريبية لزرع العبوات على الطريق، لكنها سقطت كل اعمالهم التخريبية.

وحث العميد طارق صالح، وزارة التربية والتعليم على تلبية احتياجات المدارس والمعلمين والطلاب..مؤكداً حرصه على تقديم الدعم للنهوض بالعملية التعليمي..مثمناً جهود المعلمين في تنشئة الأجيال.

وحيا العميد طارق صالح كل المقاتلين الأبطال، من ميدي إلى الحدود إلى مأرب إلى شبوة إلى يافع والبيضاء والضالع وتعز والحديدة..مجددًا التأكيد على واحدية المقاومة واحدية البندقية في مواجهة الصلف والانقلاب الحوثي.

وقال "نشكر أبناء الحديدة وأبناء تهامة الأبطال الذين نعتز ونفتخر بوجودنا في أوساطهم، وبشهدائنا من أبناء تهامة ومن أبناء حراس الجمهورية على رأسهم الشهيد البطل هيثم بري رحمة الله عليه، وهذا مثال للأبطال الذين قدّموا أرواحهم، وغيرهم كثيرون".

واضاف "نقول لإخوتنا في مأرب أو في حرض أو في ميدي، نحن معكم وبندقيتنا ورجالنا وسلاحنا الى جانبكم، ومعكم في الضالع ويافع في تعز وفي كل مكان، ونحن مستعدون لدعم كل جبهة".

وأعلن العميد طارق صالح، دعمه إنشاء شركة اتصالات خارج سيطرة مليشيا الحوثي.. مؤكدًا أهمية أن يكون لدينا شركة اتصالات في المناطق المحررة لا تخضع لسيطرة الحوثي، ومن المعيب أننا نقدّم للحوثي دعمًا ماليًا من خلال استخدام الشبكات، والأموال تلك تذهب إلى خزينة الحوثي وإلى بدرومات المشرفين وإلى صعدة إلى خزينة عبدالملك الحوثي".

ولفت إلى أن بقاء الاتصالات بيد الحوثي يجعل كل التحركات العسكرية والسياسية وحتى التواصلات الأسرية مكشوفة للاستغلال والابتزاز الحوثي.

وجدد العميد طارق صالح طمأنة أبناء تهامة بدعم قطاع الكهرباء، ليشمل مديريتي الخوخة وحيس ضمن الخطة القادمة.


لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
محافظ تعز يناقش التقرير التقييمي لتنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام 2024–2025م
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا