الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التدخلات في القطاع الصحي
[22/08/2023 04:15]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف لدى اليمن بيتر، تدخلات اليونيسيف المختلفة في القطاع الصحي، وتعزيز العمل بقطاع الرعاية الصحية الأولية ومنها توفير الحد الادنى من حزمة الخدمات الصحية.

كما تطرق الجانبان، الى مراجعة مشروع العامل الصحي المجتمعي والتركيز على مخرجات المعاهد الصحية لتطوير الخدمة وانفاذ حملة التحصين الصحي ضد الحصبة المزمع أن تنفذها وزارة الصحة بدعم من شركائها حال إكتمال الترتيبات الفنية لها.

واكد وزير الصحة، على متانة الشراكة مع منظمة اليونيسيف وأهمية العمل على تنظيم العمل فيها والتركيز على تدخلات ذات تأثير على طالبي الخدمات والسعي إلى تحسين جودة ونوعية المرافق الصحية وضمان استمرارها، وتعزيز عمل التثقيف وتكثيف النشاط التوعوي له قبل بدء الحملات..مشدداً على ضرورة تظافر الجهود وحشد الطاقات لإنجاح حملات التحصين.

كما استعرض كيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الإجراءات والتدابير التي اتخذتها الوزارة للتهيئة والتخطيط لحملة الحصبة واتخاذ التدابير اللازمة لها.. مؤكدا جاهزية وزارة الصحة ومكاتبها في المحافظات لذلك.

من جانبه، اشاد ممثل منظمة اليونيسيف بالدور الذي تضطلع به وزارة الصحة بقطاعاتها المختلفة، والشراكة القائمة بين الوزارة والمنظمة.. مشيراً إلى ضرورة إيجاد خطة عمل موحدة منها التغيير السلوكي والتثقيف الصحي ووضع هيكلية عمل الحشد لكل القطاعات لخدمة حملات التحصين واهدافها وكيفية التوعية المتوافقة مع الخدمات والمتطلبات المجتمعية.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا