رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين أنشطة التوعية حول صحة الشباب اليافعين والإرشاد النفسي في عدن
[10/08/2023 03:11]
عدن - سبأنت
دشن وزيرا الشباب والرياضة نايف البكري، والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، برنامج أنشطة التوعية حول صحة الشباب اليافعين والإرشاد النفسي، الذي ينفذ بالتنسيق مع منظمة شباب بلا حدود للتنمية، بتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان " UNFPA".

وخلال التدشين، اكد الوزير البكري، على أهمية الشراكة مع وزارة الصحة العامة والسكان وصندوق الأمم المتحدة لدعم برامج الشباب المختلفة في بلادنا وخلق حالة وعي صحية كبيرة لدى غالبيتهم، من بينها برامج التوعية الصحية والإرشاد النفسي، التي ندشن العمل فيها اليوم، موضحاً أن الوزارة تحرص جاهدة على الاهتمام بالشباب والأخذ بأيديهم وتنمية مهاراتهم وقدراتهم وتمكينهم اقتصاديا، وترسيخ مبادئ الحب والسلام في عقولهم بعيدًا عن كل اشكال التطرف والغلو والأفكار المنحرفة .

وأشار البكري، إلى إن لدى وزارتي الشباب والرياضة والصحة العامة والسكان برامج مشتركة وفضاءات واسعة للعمل، تم ترجمتها في أكثر من حدث وفعالية، مشيدا بالدعم الكبير الذي يقدمه صندوق الأمم المتحدة للسكان لقطاع الشباب في بلادنا بالعمل المثمر لمنظمة شباب بلا حدود للتنمية .

من جانبه شدد الدكتور بحيبح، حرص وزارة الصحة على تنمية روح العمل الطوعي لدى الشباب، معرباً عن أمله في أن تكون مساهمة الشباب في هذا البرنامج كبيرة كون الكثير من الشباب واليافعين يحتاجون إلى التوعية الصحية والإرشاد الصحي خصوصا والأرقام عن حالات الاكتئاب في العالم كبيرة ومرتفعة.

بدوره، جدد الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان هشام نهرو، اهتمام منظمته الدولية والتزامها في دعم كافة البرامج والخطط الخاصة بالشباب في اليمن، مشيرًا إلى إن المرحلة الحالية تتطلب الانتقال من العمل الإنساني إلى الوضع التنموي، موضحًا أن صندوق الأمم المتحدة للسكان سيعمل على تزويد الشباب والشابات بالمعلومات المهمة، سيما ما يتعلق منها بالتوعية الصحية والدعم النفسي خلال الفترة القادمة.

وأكد، أنه وفي إطار الشراكة مع وزارة الشباب والرياضة سيقوم الصندوق بدعم المساحات الصديقة للشباب بما يدعم مجموعة المهارات والقدرات الخاصة بهم، بحيث يكونوا شركاء في صناعة المستقبل وعندهم القدرة على احداث التغيير والتطور والتمكين الاقتصادي وغير ذلك.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية
رئيس الوزراء: المرحلة الراهنة تتطلب رفع الجاهزية ودعم القوات المسلحة في مقدمة أولويات الحكومة
لجنة مناقصات وادي حضرموت تفتح مظاريف مشروع النظام الإلكتروني لمختبرات الصحة المركزية
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا