مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع الـ(بريسجا) اوجه الدعم لتنفيذ مشاريع الحماية البحرية والإصحاح البيئي
[03/08/2023 05:08]

الغردقة - سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم ،بمدينة الغردقة المصرية، مع الأمين العام للهيئة الاقليمية للحفاظ على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (بريسجا) الدكتور زيادة ابو غرارة ، اوجه الدعم والتعاون بين الوزارة والهيئة في تنفيذ مشاريع الحماية البحرية والإصحاح البيئي.

وتطرق اللقاء، إلى عدد من المواضيع والقضايا ذات العلاقة بالحفاظ على بيئة البحر الاحمر وخليج عدن والبحث عن تمويلات لشبكة الصرف الصحي الخاصة بمحطة معالجة العريش في العاصمة المؤقتة عدن لضمان عدم تصريف المياه العادمة إلى البحر إضافة إلى إمكانية توفير أجهزة مختصة بالحماية البحرية.

واوضح وزير المياه والبيئة، الحاجة إلى مساعدة الوزارة في توفير اجهزة الرصد والتقييم للبيئة البحرية في البحر الاحمر وخليج عدن وانشاء مركز للطوارئ البيئية في اليمن وتنفيذ مشروع على ارض الواقع يتعلق باعداد مقترح لمشروع نموذجي خاص بالنفايات البلاستيكية..مشيرا إلى الوضع الحرج لقطاعي المياه والبيئة والمعاناة الكبيرة خلال هذه المرحلة ما يتطلب استمرار دعم الهيئات الاقليمية والدولية لبلادنا لتجاوزها.

من جانبه أكد الأمين العام للهيئة "بريسجا"، الحرص على تعزيز الشراكة مع وزارة المياه والبيئة وتقديم الدعم لقطاعي المياه والإصحاح البيئي خلال المرحلة المقبلة لمعالجة الإشكاليات التي تواجه هذا القطاع.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا