أمين محلي المهرة يدشن لقاء تشاوري لتعزيز القدرات ويطلع على مستوى تنفيذ مشروع دعم سبل العيش
دشن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة، سالم عبدالله نيمر ، اليوم ، بمدينة الغيضة اللقاء التشاوري الخاص بالتقييم المعزز لنقاط الضعف والقدرات، الذي تنفذه جمعية الهلال الأحمر اليمني – فرع المهرة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يؤكد أهمية استغلال المساحات في النظم الزراعية وتسخير جميع الأدوات لتحقيق الاكتفاء الذاتي
[03/08/2023 12:01]

المكلا ـ سبأنت

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، على أهمية استغلال المساحات في النظم الزراعية والغذائية الصحية، وتسخير جميع الأدوات والإمكانيات لتحقيق الاكتفاء الذاتي في تعزيز الأمن الغذائي، ولتجاوز الأزمة العالمية في هذا الجانب.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم إلى شركة حضرموت لمطاحن وصوامع الغلال، ومعه أمين عام المجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، للإطلاع على نشاط المصنع، وجهود قيادة السلطة المحلية في دعم الاستثمار ومجال الأمن الغذائي.

وطاف البحسني، بأقسام المصنع التي تشمل استقبال الحبوب، وتنظيف الحبوب، والطحن، والتعبئة، متعرفًا من المدير العام للشركة ياسر بن هلابي على سير نشاط الشركة في عملية استيراد الحبوب وتفريغها في ميناء المكلا ونقلها عبر مراحل إلى الصوامع ومن ثم إلى المطاحن، وآلية تحضير الدقيق بعد إجراء التحاليل الخاصة بفحص الجودة وفق المعايير الدولية والمحلية، وانتهاءً بمرحلة تعبئتها وتوزيعها في السوق المحلي على مختلف محافظات الجمهورية، وتصدير نخالة القمح إلى سلطنة عمان وجمهورية الصومال.

وتعرف على مستوى الإنتاج للشركة المقدر بـ 750 طنا يوميًا، وعلى الخطط الاستراتيجية لشركة حضرموت لمطاحن وصوامع الغلال، لرفع زيادة الإنتاج، وتوفير احتياط ومخزون استراتيجي لتحقيق الاكتفاء الذاتي لنصف عام، تحسبًا لأي طارئ أو أزمة في مجال الأمن الغذائي.

كما اطلع البحسني، على سير الأعمال الانشائية والفنية في مشروع شركة الريان لمطاحن وصوامع الغلال، واستمع من استشاري المشروع المهندس نايف محمد باعباد إلى مساحة المشروع التي تبلغ 35 ألف متر مربع، وبكلفة إجمالية 7 مليارات ريال يمني، وما سيقدمه المشروع من فرص عمل لـ 120 موظفًا، وسيعمل المصنع المقرر افتتاحه نهاية العام الجاري على إنتاج 500 طن من الدقيق يوميًا.




أمين محلي المهرة يدشن لقاء تشاوري لتعزيز القدرات ويطلع على مستوى تنفيذ مشروع دعم سبل العيش
الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا