رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بهيئة المستشارين، للبحث في مستجدات الأوضاع بمحافظتي حضرموت والمهرة، وجهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل حماية المدنيين، وخروج العناصر المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي من المحافظتين.
تجدد القصف الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة
جدد الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مع استمرار الغارات الجوية والقصف المدفعي على مناطق متفرقة من القطاع.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
النصر يواصل صدارته لدوري روشن بفوزه بثلاثية على الأخدود
واصل النصر سلسلة انتصاراته وحقق فوزه العاشر توالياً، بفوزه على ضيفه الأخدود بثلاثية نظيفة، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب الأول بارك بالرياض، في منافسات الجولة الحادية عشرة لدوري روشن السعودي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن تعتزم اغلاق اخر قنصليتين لها في روسيا
[19/12/2020 10:20]

واشنطن ـ سبأنت
أكدت الخارجية الأمريكية أنها تنوي وقف عمل آخر قنصليتين عامتين متبقيتين لها في روسيا.

وصرح متحدث باسم الوزارة لوكالة "تاس" الروسية أمس الجمعة بأن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو بالتشاور الوثيق مع سفير الولايات المتحدة لدى موسكو جون ساليفان قرر إغلاق القنصلية العامة في مدينة فلاديفوستوك بأقصى شرق روسيا وتعليق أنشطة القنصلية العامة في مدينة يكاتيرينبورغ في سيبيريا.

وأشار المتحدث إلى أن هذا القرار يأتي بهدف إعادة تنظيم عمل الدبلوماسيين الأمريكيين في البلاد بشكل أمثل، وذلك "ضمن إطار الجهود المستمرة لضمان أمن وسلامة عمل البعثة الدبلوماسية الأمريكية في روسيا".

وأوضح أن هذا الإجراء سيؤدي إلى إعادة ترتيب الوظائف في السفارة الأمريكية بموسكو، ما سيتيح للولايات المتحدة تقديم مصالحها بمجال السياسة الخارجية في روسيا بشكل أكثر فعالية وأمنا.

وسبق أن أفادت وكالة "أسوشيتد برس" مؤخرا بأن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أبلغت الكونغرس بنيتها وقف عمل القنصليتين العامتين بزعم الرد على قرار السلطات الروسية عام 2017 خفض عدد الموظفين في البعثات الدبلوماسية الأمريكية في أراضيها.

وذكرت الوكالة أن 10 من موظفي القنصليتين سينتقلون إلى السفارة في موسكو.

وستبقى السفارة الأمريكية في موسكو بذلك البعثة الدبلوماسية الوحيدة للولايات المتحدة التي ستواصل عملها في روسيا.




الولايات المتحدة تعترف بصعوبة تحديد سقف اسعار النفط الروسي
ريزنيكوف: ليس هناك تحركات غير طبيعية على الحدود الاوكرانية الروسية
واشنطن تعتزم اغلاق اخر قنصليتين لها في روسيا
الامارات تحتفي بعيدها الوطني الـ 49 برصيد كبير من الإنجازات
شركة القرض والادخار …نحو أمل حقيقي لتمكين المرأة الموريتانية
متاحف سلطنة عمان.. تاريخ يحكي الكثير
"صيف السعودية" يُميط اللثام عن أشهر المواقع السياحية
المرأةُ في عمان.. مسيرة وإنجاز لواقعٍ مميز
22 مايو النقطة المضيئة الأكثر إشراقاً في حياة اليمنيين
الاردن يتبنى تدابير ايجابية تدعم المرأة للوصول الى مواقع صنع القرار
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي

الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن

منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

أركان حرب محور تعز يدشن المؤتمر التحليلي السنوي للواء 22 ميكا

الإرياني: رسالة الأمير خالد بن سلمان امتداد ثابت لمواقف المملكة الداعمة لأمن واستقرار اليمن

العرادة يلتقي قيادات المنطقة العسكرية الثالثة ويحضر المؤتمر التحليلي للمنطقة السابعة

اندونيسيا تؤكد على مبادئ احترام سيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه وتعبر عن تقديرها للجهود السعودية

‏ الدكتور عبدالله العليمي: رسالة وزير الدفاع السعودي عكست بوضوح ثبات موقف المملكة وحرصها على أمن اليمن واستقرار

مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني

رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا