رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يفتتح مختبر الابتكار الاجتماعي بعدن
[13/05/2026 12:49]
عدن - سبأنت
أفتتح وزير النقل محسن العمري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مختبر الابتكار الاجتماعي-للاقتصاد الازرق، الذي تنفذه مؤسسة رواد، ضمن مشروع "وثبة "، بدعم وتمويل من مجموعة هائل سعيد أنعم وشركائه، وبعثة الاتحاد الأوروبي.

وأوضح وزير النقل، بأن تنظيم هذه الفعالية تعكس اهتماماً متزايداً بقضايا التنمية المستدامة وتعزيز الابتكار والشراكة في المجالات المرتبطة بالاقتصاد الأزرق.. مشيراً إلى أن لاقتصاد الأزرق أصبح أحد أهم المسارات الاقتصادية والتنموية الواعدة..مبيناً بان الموقع البحري لليمن يجعلها حلقة وصل مهمة بين خطوط التجارة الدولية.

وقال الوزير العمري" تؤمن الحكومة بأن الابتكار الاجتماعي يمثل أداة فاعلة لإيجاد حلول عملية ومستدامة للتحديات التنموية والاقتصادية وتعزيز الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني والشركاء الدوليين".

وأضاف" أن تطوير قطاع النقل البحري والموانئ والخدمات المرتبطة به يمثل جزءاً أساسياً من توجهات الدولة نحو تعزيز التنمية الاقتصادية، وتحسين البنية التحتية، ورفع كفاءة الخدمات، وربط اليمن بمحيطه الإقليمي والدولي".

وثمن وزير النقل، دعم الشركاء الدوليين، وفي مقدمتهم الاتحاد الأوروبي لجهود التنمية المستدامة، وبناء القدرات، وتبادل الخبرات في المجالات المرتبطة بالاقتصاد الأزرق والاستدامة البيئية..معرباً عن تطلعه ان يخرج هذا المختبر برؤى ومبادرات عملية تسهم في دعم الابتكار، وتعزيز فرص الاستثمار، وتمكين الشباب ورواد الأعمال.

من جانبه، أكد نائب رئيس مجموعة هائل سعيد أنعم وشركائه نائب العضو للمنتدب لإقليم اليمن رشاد هائل سعيد، التزام المجموعة بإطلاق إمكانات الشباب وتمكينهم وتشجيعهم للإبداع وتحويل الأفكار الى حلول عملية تخدم المجتمع والإقتصاد.. منوهاً إلى أن اقامة الموسم الثالث لمختبر الابتكار الاجتماعي يحمل دلالة مهمة تستند الى تاريخ مدينة عدن ودورها الاقتصادي العريق عبر تاريخها للتجارة والملاحة والانفتاح على العالم.

وبيّن نائب رئيس مجموعة هائل سعيد أنعم وشركائه، بأن هدف إطلاق المبادرة هو ايجاد منصة عملية تحتضن طاقات الشباب وتدعم قدراتهم على التفكير والتجديد وتطوير حلول واقعية لتحديات التنموية.. مؤكداً ان الشباب اليمني يمتلك قدرات كبيرة على الإبداع والابتكار وما يحتاجه هو البيئة المناسبة والدعم العملي لمساعدته على تحويل افكاره الى اثار ملموسة.

بدورهما اشارت كلمتا المدير التنفيذي لمؤسسة رواد مفيد الشيباني، ومدير برنامج" وثبة "أحمد نور الدين، الى أن مشروع " وثبة "جاء رؤية لدعم طموح رواد الأعمال.. منوهين إلى ان مشروع "وثبة"يضم اربعة برامج استراتيجية رائدة في اليمن متمثلة، بمختبر الابتكار الاجتماعي، ومسّرعة الاعمال وثبة وشراكة الاستثمار، وصندوق الاستثمار الوافر.. مؤكدين أن ريادة الأعمال تمثل احدى الأولويات لمرحلة التعافي المنشودة في البلاد ومحرك اساسي لدعم الاقتصاد وفرص الاعمال المستدامة.

من جهته، أكدت كلمة سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتريك سيمونيه، التزام الاتحاد الاوروبي الراسخ بدعم اقتصاد اليمن من خلال المنح والدعم الفني في المجالات المختلفة..مشيراً إلى ان جهود الاتحاد تهدف لفتح آفاق للانتعاش الاقتصادي والتنموي في اليمن وتوفير الاستقرار وتحسين سبل العيش لدى كافة اليمنيين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً لمناقشة أداء السلطات المحلية في المديريات
محافظ سقطرى يطلع على أوضاع مستشفى خليفة
محافظ شبوة يناقش أوضاع بيحان ويعلن اعتماد محطة غازية بقدرة 53 ميجاوات
وزير التعليم العالي يناقش مستجدات العملية التعليمية والأكاديمية في عدد من الجامعات الحكومية
وكيل محافظة مأرب يترأس لقاء للتعريف بمشروع الاقتصادات المرنة ويودع افواج الحجاج
الوزير الشرجبي يناقش مع منظمة يمن آيد التحضيرات لمؤتمر المناخ ويلتقي مسؤول المياه في اليونيسيف
محافظ البنك المركزي يبحث مع ممثل برنامج الغذاء العالمي سبل تنفيذ المهام الإنسانية والإغاثية
وزير المياه والبيئة يوقع مع منظمة سماريتان بيرس اتفاقيتين لتنفيذ 8 مشاريع مياه وإصحاح بيئي في عدن وتعز
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا