رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
[14/08/2026 08:17]
(ارشيف )
عدن - سبأنت:
صرح مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي، أن تمادي المليشيات الحوثية بهجماتها الارهابية على المنشآت والموانىء، والاعيان المدنية والاقتصادية وخطوط الملاحة الدولية لن يمر دون عقاب، وسيواجه برد قاس يضع حدًا لهذا العبث، محملا تلك المليشيات المارقة كامل المسؤولية عن النتائج التي ستترتب على هذا النهج التخريبي.

وأكد المصدر، أن الدولة ستتعامل مع هذا التصعيد من موقع مسؤوليتها الدستورية والسيادية، في حماية مواطنيها ومنشآتها الحيوية والمصالح العليا للبلاد كواجب لا مساومة فيه، وستتخذ القوات المسلحة ما يلزم من إجراءات مشروعة لردع مصادر التهديد، وبما يحفظ سلامة المدنيين ومصالح الشعب اليمني.

وقال المصدر، إن حالة الطيش والهستيريا التي تظهرها المليشيات في اعتداءاتها الأخيرة تعكس حجم الألم الذي أحدثته الردود القاسية والمنضبطة للقوات المسلحة، وما أظهره أبطالها على مختلف المحاور من وحدة وجاهزية وقدرة متنامية على الردع المتكامل.

واعتبر المصدر أن أي هجوم عابر للحدود تنفذه المليشيات الحوثية هو اعتداء مباشر على مصالح الشعب اليمني وأمنه القومي، ومحاولة لجر اليمن إلى صراعات تخدم أجندة النظام الإيراني لا علاقة لها بمصالح اليمنيين، فضلًا عن ما تمثله هذه الاعتداءات من تهديد لأمن دول الجوار، والسلم والامن الدوليين.
وحذر المصدر على وجه الخصوص من التداعيات الإنسانية الخطيرة للاعتداءات الإرهابية المتكررة التي تطال ميناء المخا، مستهدفة بذلك أحد شرايين الحياة التي يعتمد عليها ملايين اليمنيين في تدفق الغذاء والدواء والوقود والسلع الأساسية.

وأضاف أن هذا التصعيد المنفلت من جانب المليشيات، لن يغير من ارادة الشعب اليمني وقواته المسلحة، في المضي بثبات نحو استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، وفرض سيادة القانون، وعدم تمكين المليشيات وداعميها من تحديد قواعد الاشتباك التي تخدم مشروعها التخريبي.

وأكد المصدر أن حماية الموانئ التجارية وسفن الشحن التجاري، وحرية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب، والتصدي للتهديدات العابرة للحدود، ليست مسؤولية يمنية فقط، وإنما مسؤولية إقليمية ودولية، تتطلب موقفا جماعيا وفي المقدمة الدول المشاطئة لمنع تحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لتهديد امن الممرات المائية وامدادات التجارة العالمية.



رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل محسن ناجي بن ناجي
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد للبنك المركزي سيمثل دفعة مهمة لمسار الإصلاحات الشاملة
مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
الأكثر قراءة
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية

وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر

وزير الدفاع يتفقد جبهات الضالع ويشيد ببطولات القوات المسلحة في مواجهة مليشيا الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا