رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
[07/05/2026 05:40]
ماليه - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الثلاثين، للجنة أسماك التونة في المحيط الهندي (IOTC)، في العاصمة المالديفية ماليه، بوفد ترأسه وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج والتسويق السمكي المهندس غازي لحمر.

وناقش الاجتماع القضايا المحورية المتعلقة بأوضاع قطاع المصائد السمكية في الدول الأعضاء، والتحديات البيئية والاقتصادية الراهنة، إضافة إلى استعراض الأوضاع الراهنة لقطاع المصائد.

واستعرض لحمر جهود الوزارة لإعادة تأهيل قطاع الأسماك، من خلال تطوير وتأهيل موانئ الاصطياد ومراكز الإنزال السمكي، وتحسين البنية التحتية، بما يسهم في استعادة نشاطه ودوره الاقتصادي.. مشيراً إلى حرص الوزارة على إيجاد آليات عملية للوفاء بالالتزامات المالية تجاه اللجنة، رغم الظروف الاقتصادية واللوجستية الصعبة التي تمر بها بلادنا.

ودعا إلى تعزيز التعاون الإقليمي بين الدول الأعضاء، لا سيما دول الجوار، من أجل مواجهة التحديات المشتركة في إدارة المصائد السمكية، وتطوير استراتيجيات فعالة تضمن استدامة الموارد البحرية.. مطالباً بمراجعة حصة اليمن من أسماك التونة في المياه الدولية بما يتناسب مع الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وأبدت رئاسة لجنة أسماك التونة في المحيط الهندي IOTC، تفهماً واضحاً لما طرحه وفد اليمن خلال مداخلاته..مؤكدة أن ما تم عرضه سيخضع للنقاش ضمن أعمال اللجنة، بما يعزز آليات الإدارة المستدامة لمصائد التونة في المحيط الهندي، ويراعي أوضاع الدول الأعضاء ذات الظروف الخاصة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا