محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
اطلع محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، اليوم الخميس، ومعه فريق من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، ومهندسين مختصين من وزارة الزراعة، جولة ميدانية تفقدية شملت عدداً من المشاريع الزراعية والتنموية بديريتي الحَوطَة وتُبَن، وسير العمل في مشاريع إعادة التأهيل التي يتم تنفيذها حالياً، ونِسَب الإنجاز المحقَّقة.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء يناقش تطوير مطار سقطرى الدولي وتعزيز جاهزيته الفنية
[04/12/2025 03:23]

سقطرى - سبأنت:
ناقش محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم، مع الوكيل المساعد لقطاع المطارات في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الدكتور ناصر ناجي، الجهود المشتركة بين الجانبين لتطوير مطار سقطرى الدولي وتعزيز جاهزيته الفنية، والحفاظ على مخططه الهندسي وفق المعايير المعتمدة.

وأستعرض اللقاء، الذي حضره وكيل المحافظة العميد ركن صالح علي، ومدير عام مطار سقطرى الدولي خالد الثقلي، نتائج الزيارة الميدانية التي نفذها وفد قطاع المطارات والفريق الهندسي للمطار، لاجراء تقييم شامل لاحتياجات البنية التحتية والمشاريع المقترح رفعها إلى رئيس الهيئة العامة للطيران المدني.

كما جرى مناقشة الإجراءات المتخذة بشأن تحديد حرم المطار وضمان الالتزام بالمخطط المعتمد، بما يضمن سلامة الحركة الجوية واستدامة التوسعات المستقبلية التي يحتاجها المطار مع تزايد النشاط السياحي في الأرخبيل.

وأكد المحافظ رأفت الثقلي، خلال اللقاء حرص السلطة المحلية على تطوير وتوسعة مطار سقطرى الدولي، والارتقاء بخدماته ليواكب الأهمية الاستراتيجية والسياحية التي يحظى بها الأرخبيل، بوصفه المنفذ الجوي الرئيسي الذي تعتمد عليه المحافظة في تعزيز الحركة الاقتصادية والسياحية وخدمة أبناء سقطرى وزوارها.

فيما اشار الدكتور ناصر ناجي إلى أن الزيارة الميدانية شملت تحديد موقع منطقة العزل للطائرات في حالات الطوارئ، ودراسة توسعة مرسى الطائرات لزيادة قدرته الاستيعابية، إلى جانب مراجعة العلامات الأرضية وترقيم المدرج، ومعالجة الفواصل بين البلاطات الخرسانية، والنظر في إمكانية تغيير زجاج برج المراقبة لتحسين مستوى الرؤية وسلامة التشغيل.


محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
بدء دورة توثيق الألعاب الشعبية السقطرية لتعزيز الهوية الثقافية
مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة تطلع على خدمات مستشفى الغيضة في المهرة
وكيل سقطرى يناقش أوضاع الوقود والخطة التموينية ويطّلع على احتياجات جزيرة عبدالكوري
وكيل محافظة المهرة يطلع على الانضباط الوظيفي في المؤسسات الحكومية
وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
محافظ شبوة يشيد بالانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الفطر المبارك
وكيل محافظة تعز تتفقد سير العمل في المستشفى الجمهوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا