رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يعقد اجتماعات ثنائية مع قيادات وأعضاء مجلس النواب الأميركي
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، في مقر الكونغرس بواشنطن، اجتماعات ثنائية وموسعة مع رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، وقيادات، وأعضاء مجلس النواب في مختلف اللجان.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للإقراض دون تغيير
أبقت الصين، اليوم الخميس، على أسعار الفائدة الرئيسية للإقراض دون تغيير للشهر السادس على التوالي في نوفمبر وهو ما يتوافق مع توقعات السوق.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الاشرافي للصندوق الدوار للتنمية الاقتصادية المحلية بمأرب يقر آلية عمله
[25/09/2025 05:04]
مأرب - سبأنت
ناقش المجلس الإشرافي للصندوق الدوار للتنمية الاقتصادية بمحافظة مأرب، في اجتماعه الأول المنعقد، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، اللوائح والقواعد الخاصة بإنشاء الصندوق وآلية عمله وضمان استدامته.

وأقر الاجتماع، آلية عمله، وسياسة وإجراءات التمويل، والهيكل الهرمي للصندوق، والهياكل الهرمية لمراكز الدعم والتطوير بمسئولياتها ومهامها.

وانشئ الصندوق برأسمال قدره مليون دولار امريكي، مناصفة من بنك الامل، وائتلاف الخير للإغاثة بمنحة مالية مقدمة من الاتحاد الأوروبي عبر البرنامج الانمائي للأمم المتحدة، بموجب الاتفاقية الموقعة بين بنك الامل، ومؤسسة ائتلاف الخير، لدعم المزارعين ذوي الحيازات الصغيرة، واصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة في مأرب.

وأكد الوكيل مفتاح، على أهمية الصندوق باعتباره تجربة فريدة لدعم التنمية المحلية في المحافظة..داعياً الى توحيد كل الجهود لإنجاحه، ليكون نموذجاً يمكن تكراره في المحافظات الاخرى بما يساعد على التعافي وإعادة الإعمار.. مشيراً الى ان الصندوق يعول عليها احداث نهضة للقطاع الزراعي وريادة الاعمال للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، خاصة ان محافظة مأرب تعتبر احدى سلات اليمن الزراعية بما يمكن صغار المزارعين من تحسين سبل العيش وزيادة الإنتاج الغذائي والتوسع الزراعي.

ونوه الى دور الصندوق في تشجيع الشباب على ريادة الاعمال، وانشاء المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وتقديم الدعم والاستشارة والتدريب لضمان نجاح مشاريعهم والتوسع في خلق فرص العمل لإحداث تنمية اجتماعية واقتصادية.

ويتكون المجلس الاشرافي للصندوق من وكيل محافظة مأرب رئيسا، وعضوية كل من ممثل فرع البنك المركزي اليمني، ومدير فرع بنك الامل، ومدير مركز تطوير الأعمال الزراعية، ومدير مركز تطوير ريادة الأعمال.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع "قطرة أمل" لتعزيز ثقافة التبرع الطوعي بالدم
أبو الغيث يلتقي نائب رئيس مجلس الشعب الصيني والأمين العام لجامعة الدول العربية
الخطوط الجوية اليمنية تعلن زيادة رحلاتها (عدن - الرياض) إلى 3 رحلات أسبوعيا
"مسام" يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
محافظ تعز يترأس اجتماعاً لمناقشة تقييم الأوضاع الأمنية
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
لجنة المساكن بوزارة الأوقاف تطلع على الابراج المقترحة لتسكين حجاج موسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا