وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش سبل تطوير وتوسيع أنشطة جمعية يافع الخيرية
ناقش وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس جمعية يافع الخيرية والتنموية، الدكتور قاسم الأصبحي، وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية، نشاط الجمعية وبرامجها الخيرية والتنموية، وسبل تطوير تدخلاتها بما يتواءم مع الاحتياجات الفعلية للفئات المستهدفة، إلى جانب توسيع نطاق خدماتها والوصول إلى مزيد من المستفيدين.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
صادرات سنغافورة غير النفطية ترتفع 24.2 بالمئة في يوليو الماضي بدعم من الذكاء الاصطناعي
سجلت الصادرات المحلية غير النفطية في سنغافورة نموا قويا خلال يوليو الماضي، بنسبة 24.2 في المئة على أساس سنوي، مدفوعة بتنامي الطلب المرتبط بالذكاء الاصطناعي.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة
[14/07/2026 03:03]
نيويورك - سبأنت
حذرت مملكة البحرين، من أن تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة، ويقوض الجهود الرامية للتوصل إلى تسوية سياسية شاملة في اليمن وفق القرار 2216، كما يعد هذا الدعم مخالفةً لعدة قرارات أممية أكدت جميعها على الالتزام بوحدة، وسيادة، واستقلال اليمن وسلامة أراضيها، وكان آخرها القرار 2813.

جاء ذلك في كلمة البحرين التي القاها مندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير جمال فارس الرويعي، أمام مجلس الأمن في جلسته الطارئة التي عقدت استجابة لطلب الحكومة اليمنية.

واكد على أهمية التوصل إلى تسوية سياسية شاملة في الجمهورية اليمنية تنهي الأزمة بشكل مستدام، وتضمن لليمن وشعبه حياة حرة وكريمة ومستقبلاً مزدهراً في منطقة مستقرة وآمنة..مثمناً جهود المبعوث الخاص للأمين العام للامم المتحدة هانز غروندبيرغ، في مساعيه لإعادة استئناف العملية السياسية.

وقال الرويعي "يأتي اجتماعنا اليوم في ظروف بالغة الدقة، نتيجة الانتهاكات الخطيرة والمتكررة من مليشيات الحوثي في بدعم من إيران، التي بدورها لا تدخر جهداً في تأجيج التوترات في المنطقة ولاسيما في اعتداءاتها المتكررة على دول مجلس التعاون والمملكة الأردنية الهاشمية، واستمرارها في اغلاق مضيق هرمز أم الملاحة البحرية، في انتهاكٍ صريح لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، والقرارات الأممية وأبرزها القرار 2817، الذي طالب إيران بوقف استخدام الوكلاء".

واضاف مندوب مملكة البحرين " لقد ازدادت التهديدات الحوثية، لتشمل التلويح بإغلاق مضيق باب المندب، في تحدٍ سافر للقرارات الأممية، ومن ضمنها القرار 2722 الذي طالب في الفقرة الثانية منه بأن يكف الحوثيون فوراً عن الهجمات التي تعيق التجارة العالمية وتقوض الحقوق والحريات الملاحية".

واشار السفير الرويعي الى ان مليشيات الحوثي تستمر في تقويض الجهود السياسية المتحققة وفق قرار مجلس الأمن 2216، والذي أكد على ضرورة استئناف عملية الانتقال السياسي بمشاركة جميع الأطراف اليمنية وفقاً لمبادرة مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وتطرق مندوب مملكة البحرين في الكلمة، الى التهديدات التي أطلقتها مليشيات الحوثي ضد المملكة العربية السعودية الشقيقة، بما في ذلك التهديد باستهداف مطاراتها ومنشآتها الحيوية وسفنها العابرة في مضيق باب المندب، الأمر الذي يعد تصعيداً خطيراً يهدد سيادة المملكة وأمنها وسلامة مواطنيها والبنية التحتية المدنية، وأمن واستقرار المنطقة..مشيراً إلى تصريح المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، الذي أكد أن هذه التصريحات هي محاولة لصرف الأنظار عن الانتهاكات الحوثية بحق الشعب اليمني، وتصدير أزمات الحوثيين الداخلية والاقتصادية إلى محيط اليمن الإقليمي.

واكد إن تهديد مليشيات الحوثي غير القانوني وغير المسؤول بإغلاق باب المندب، يدعونا للتطرق إلى الأعمال العدائية الإيرانية في مضيق هرمز، وتهديدها لأمن الممرات البحرية الدولية وأمن الطاقة والتجارة العالمية..مشدداً ضرورة احترام القانون الدولي والقانون الدولي للبحار، والامتثال الكامل لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك القرار 2817، والامتناع عن أي أعمال من شأنها تهديد حرية الملاحة أو تقويض الأمن البحري والاستقرار الإقليمي.

وجدد السفير الرويعي، ادانت مملكة البحرين، لاستمرار مليشيات الحوثي في الاحتجاز التعسفي لموظفي الأمم المتحدة، وموظفي البعثات الدبلوماسية، والعاملين في المنظمات غير الحكومية، ومطالبة المملكة بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، وذلك وفقًا لقرار المجلس رقم 2813.


رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ
المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد
وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة
الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي
الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع
وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا