رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع حماية المرأة لتعزيز التنمية المجتمعية بعدن بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
[06/07/2025 01:23]
عدن - سبأنت
دشن في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مشروع "حماية المرأة المؤدي إلى تنمية المجتمع"، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ هيئة الأمم المتحدة للمرأة (مكتب اليمن)، بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية، وبالتنسيق مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن.

ويُنفذ المشروع عبر مركزي الحماية في اتحاد نساء اليمن بمديرية صيرة، والجمعية النسوية لمكافحة الفقر بمديرية الشيخ عثمان، ويستهدف تقديم حزمة من خدمات الحماية والدعم النفسي والاجتماعي والقانوني للنساء والفتيات النازحات والناجيات من العنف القائم على النوع الاجتماعي في محافظتي عدن وتعز.

ويهدف المشروع، الذي يمتد على مدى 12 شهراً، إلى الوصول إلى نحو 18,000 امرأة وفتاة بشكل مباشر، بالإضافة إلى 126,000 مستفيد غير مباشر من خلال حملات التوعية المجتمعية والأنشطة التمكينية، وبناء قدرات 325 من العاملين في مراكز الحماية والمساحات الآمنة.

وأكدت مدير عام تنمية المرأة بديوان محافظة عدن اشتياق سعد، ورئيسة اتحاد نساء اليمن بعدن فاطمة مريسي، أهمية المشروع في تعزيز حماية النساء والفتيات، بالتعاون بين الجهات الداعمة والمنفذة، ودورها في تمكين النساء في ظل الأوضاع الإنسانية الراهنة، خاصة وأن المشروع يعد إضافة نوعية في مجال خدمات الحماية، وتوفير فضاءات آمنة تحفظ كرامة النساء وتساعدهن على تخطي التحديات المجتمعية والاقتصادية.

بدوره، أوضح مدير العمليات في هيئة الأمم المتحدة للمرأة (مكتب اليمن)، رئبال سري الدين، أن المشروع يأتي ضمن أولويات الهيئة في دعم المرأة اليمنية..مثمنًا دعم مركز الملك سلمان للإغاثة وأهمية الشراكة مع منظمات المجتمع المدني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس مجلس الشورى القطري باليوم الوطني
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
لملس والعاقل يدشنان مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث
شرطة تعز تضبط عدداً من المتورطين بتفجير عبوة ناسفة نتج عنها استشهاد وإصابة 13 مدنيا
اللواء الزبيدي يتفقد سير العمل في الجهاز المركزي للإحصاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا