لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
أرست لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء جمعان باربّاع، اليوم، سبعة مشاريع تربوية وصحية وخدمية موزعه على عدد من مديريات وادي حضرموت بتكلفة إجمالية تبلغ أكثر من 634 مليون ريال.
الأردن يعلن إسقاط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة
أعلن الجيش الأردني أن طائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت، اليوم، طائرتين مسيرتين استهدفتا أراضي المملكة.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة والسياحة يؤكد على أهمية تبني سياسات صارمة لحماية الآثار
[10/03/2026 05:46]
عدن - سبأنت
اكد وزير الثقافة والسياحة، مطيع دماج، على أهمية تبني سياسات حمائية صارمة لحماية الآثار اليمنية ومنع الاتجار غير المشروع بها..مشدداً على ضرورة تفعيل دور الهيئة وفروعها في الرقابة والحفاظ على المواقع الأثرية، وتعزيز التنسيق مع الجهات المختصة لمواجهة أعمال النهب والعبث التي تهدد هذا الإرث الحضاري.

جاء ذلك خلال ترؤسه، اليوم، اجتماعاً بمدراء فروع الهيئة العامة للآثار والمتاحف، لمناقشة أوضاع الهيئة وخطط النهوض بالقطاع، وسبل تعزيز الجهود الرامية إلى حماية التراث الثقافي ومنع العبث والنهب الذي طال العديد من المواقع الأثرية والمتاحف خلال السنوات الماضية، بما يضمن صون الإرث الحضاري الوطني واستمرارية البرامج الثقافية والتوعوية.

واستعرض الاجتماع، التحديات التي تواجه قطاع الآثار والمتاحف، والاحتياجات الضرورية للهيئة ومكاتبها في المحافظات المحررة، بما يمكّنها من أداء مهامها في حفظ الموروث الحضاري وصون المواقع الأثرية والمتاحف الوطنية.

وأكد وزير الثقافة والسياحة، حرص الوزارة على دعم الهيئة وتطوير أدائها المؤسسي، بما يعزز قدرتها على حماية التراث الثقافي اليمني والإسهام في التعريف بالثقافة والتراث اليمني ومقوماته الحضارية والتاريخية العربية، وإبراز السمات المشرقة في تاريخ اليمن القديم والمعاصر.

من جانبهم، استعرض مسؤولو الهيئة ومدراء الفروع، أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه سير العمل..مؤكدين على أهمية حماية الآثار والمتاحف والحفاظ على الإرث الثقافي الوطني، واستمرار البرامج والمشاريع الثقافية التي تعكس أصالة وتاريخ اليمن.


عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يشيد بإسهامات جمعية رعاية طالب العلم في دعم قطاع التعليم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا