أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
لقاء في عدن يبحث خطوات وآلية التقديرات السكانية 2025
[15/10/2024 05:55]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية الاوتشا في اليمن سعيد حرسي، خطوات وآلية التقديرات السكانية 2025 المقرر اعتمادها في خطة الاستجابة الانسانية للعام القادم وتمويلات المانحين.
واستمع اللقاء الذي حضره رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخضر عطروش ومدير مشروع نظم معلومات للأمن الغذائي والتغذية بمنظمة الفاو أليموا مان وممثلي من منظمة الهجرة الدولية وكتلة الأمن الغذائي والمختصين بالوزارة والسكرتارية الفنية، الى ايضاحات حول المنهجية المتبعة من الفريق الفني المشترك من الوزارة والاوتشا في تحديد التقديرات السكانية 2025 في المحافظات المحررة على ضوء التقديرات لنمو السكاني وعدد النازحين في ذلك.
واكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، على أهمية التقديرات السكانية للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي واطلاع المانحين على الاوضاع الانسانية في اليمن ونوعية التدخلات المطلوبة بحسب الاحتياجات.. مشدداً على ضرورة ان تكون المحصلة النهائية لتقديرات السكان دقيقة وصحيحة تشمل الارقام والبيانات والادلة المقدمة من المسوحات التي شاركت فيها الوزارة والجهاز المركزي للإحصاء وفي تحضيرها واعدادها.