رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكتل نسوي ينظم فعالية حول انتهاكات المليشيات الحوثية ضد المرأة اليمنية
[09/03/2021 02:03]
عدن - سبأنت
نظم تكتل تحالف نسوي، اليوم، فعالية حقوقية حول انتهاكات المليشيات الحوثية ضد المرأة اليمنية خلال الفترة من 2015 وحتى 2020م بعنوان (يمنيات بلا وطن – المرأة اليمنية مابين نزوح وتهجير وتشريد واعتقال) وذلك تزامناً مع اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف 8 مارس من كل عام.

وتطرقت الفعالية التي نظمها تحالف نساء من اجل السلام وتكتل 8 مارس والائتلاف اليمني للنساء المستقلات، عبر الاتصال المرئي، بحضور ناجيات من سجون المليشيات الحوثية واكثر من 70 امراة من مختلف شرائح المجتمع، الى معاناة اليمنيات وماتعرضن له من قتل واصابة ونزوح وتهجير وتشريد واعتقال واخفاء قسري من قبل مليشيات الحوثي المدعومة ايرانيا.

وأكدت رئيس تكتل 8 مارس من اجل نساء اليمن الدكتورة وسام باسندوة، أن الأمنيات للمرأة اليمنية ان يعود هذا العيد وهي في وطنها امنة مطمئنة حرة ابية كما هو حال المراة اليمنية على مر التاريخ..مشددة على اهمية وجوب تقديم الحماية للناجيات من سجون مليشيات الحوثي الحوثي.

كما اكدت رئيس تحالف نساء من اجل السلام في اليمن نورا الجروي في كلمتها، على اهمية دعم النساء وضرورة ايصال اصواتهن والعمل معاً لتمكين المرأة اليمنية في جميع المجالات وحماية النساء الناجيات من سجون المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً بكل السبل.

واستعرضت الأمين العام لتكتل 8 مارس من اجل نساء اليمن الدكتورة اروى الخطابي، الانتهاكات التي طالت النساء من قبل مليشيات الحوثي..لافتة الى ان مليشيات الحوثي الارهابية اهدرت حقوق المراة ومارست ابشع الجرائم ضد المراة من قتل وتعذيب واغتصاب ممنهج كما حرمت المرأة من كافة الحقوق والمكتسبات التى تحققت منذ ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوير الخالدتين..مؤكدة ان هذه الجرائم لا تسقط بالتقادم وعلى كافة المنظمات الانسانية والحقوقية الانتصار لحقوق المرأة اليمنية واعتبار ما قام به الحوثي جرائم ترقي الى مستوى جرائم الحرب التى يجب ان يعاقب عليها وفق للقوانيين الدولية الانسانية والحقوقية.

من جانبها، اشارت عضو قيادي بتحالف نساء من اجل السلام وفاء الدعيس، إلى همية هذا اليوم وضرورة انتهاز هذه الفعالية المهمة لتذكير العالم بجرائم الحوثي الارهابية.

واعتبرت المشاركات أن المليشيات الحوثية،كانت السبب في التشريد والتهجير والاعتقال وتدمير الدولة والانتهاكات بحق المرأة وتجريف مكتسباتها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا